Города просят вернуть ГАСК на места
Экономикаprofidom.com.ua4 дня назад

Города просят вернуть ГАСК на места

Ассоциация городов Украины просит правительство разблокировать работу местных органов государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

По словам главы ассоциации, мэра Киева Виталия Кличко, 13 марта правительство приняло постановление №219 "Об оптимизации органов государственного архитектурно-строительного контроля и надзора", в соответствии с которым полномочия органов местного самоуправления по государственному архитектурно-строительному контролю были остановлены на неопределенный срок. "Процесс градостроительства беспрерывный, а показатели эффективности работы местных органов ГАСК свидетельствуют о значительном количестве нарушений требований градостроительного законодательства, которые не прекращаются. Недопустимо оставлять сферу градостроительства без контроля, особенно в весенне-летний период, когда процессы строительства активизируются. Эта бесконтрольность создает ряд рисков, в первую очередь, для граждан, которых государство и органы местного самоуправления лишают права на надлежащую защиту интересов от недобросовестных застройщиков", - заявил Кличко. Ассоциация городов Украины уже привлекала внимание правительства и Минрегиона к этой проблеме. Но до сих пор работа местных органов ГАСК остается парализованной. По информации ProfiDOM.com.ua, в ассоциации напомнили, что наличие полномочий ГАСК у органов местного самоуправление стало возможным в результате децентрализации этих полномочий и усовершенствования градостроительного законодательства в 2015 г. При этом остановка деятельности местных органов ГАСК - это риск потерять все наработки децентрализации в сфере градостроительства. "Исходя из критичности проблемы и хаоса, который возникает в сфере градостроительство, просим обеспечить разблокировку работы местных органов ГАСК путем срочного восстановления порядка проведения государственного архитектурно-строительного контроля на местном уровне", - говорится в обращении к правительству.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!