Экономикаnews.rbc.uaOct 17

Госбюджет-2021 не рассмотрен профильным комитетом, не было кворума

nk_hauz/-mjnezhvzpx7s7mfovmx.jpg

Бюджетный комитет Верховной рады не собрался для рассмотрения проекта госбюджета на 2021 год. Не хватило депутатов для начала заседания.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал нардеп от "Слуги народа" Роман Каптелов.

Он рассказал, что глава комитета Юрий Аристов открыл заседание и сразу же закрыл его из-за отсутствия кворума.

"Не было кворума. Много нардепов заболели. Да, коронавирусом, но деталей не знаю. Аристов открыл комитет, кворума нет, закрыл и сказал, что пока ждем", - рассказал Каптелов.

Он также отметил, что в проект подано более 2300 правок. В ближайшее время секретариат Рады должен назвать даты рассмотрения бюджета комитетом.

"К госбюджету было подано около 2305 "с копейками" правок. Сейчас секретариат даст какие-то граничные даты и сообщит заблаговременно", - объяснил депутат.

Нардеп от "Голоса" и замглавы бюджетного комитета Ярослав Железняк сообщил, что на заседании отсутствовали 11 из 18 необходимых для кворума депутатов.

В Раде говорили, что проект государственного бюджета на 2021 год в первом чтении будет рассмотрен уже 20 октября, ведь это крайний срок для его принятия за основу. Но теперь его предварительное утверждение в эту дату маловероятно.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Гость
Отсосали у мордатого негра толпой и радуются. !
е
Елена, так ты тупенькая продолжаешь утверждать что газ никому не нужен и его можно не покупать????
Антиелена
Слышишь, Ленка-белка! А чё вспоминаешь только крепостное право в России, а у пиндосии нет? Ты, бедняшка ТП, видно не знаешь, что у Амэрики оно закончилось гражданской войной Севера и Юга, а в России без войны! Чувствуешь разницу? Хотя откуда у безграмотной ТП способность думать? О чем это я...
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.