Госдолг Украины вырос на 350 млрд с начала года
Экономикаkorrespondent24 ноября 2020

Госдолг Украины вырос на 350 млрд с начала года

Фото: Reuters Госдолг Украины резко вырос в 2020 году

Государственный долг Украины, в первую очередь, вырос на 17% в 2020 году из-за девальвации гривны, говорят в Счетной палате.

За девять месяцев 2020 года госдолг Украины вырос на 347 миллиардов гривен (17%) - до 2,3 триллиона. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

"В основном - из-за девальвации гривны. Только на обслуживание долга было направлено каждую восьмую гривну доходов госбюджета", - написал Пацкан в Facebook.

Также он сообщил, что  в январе-сентябре доходы бюджета составили 75,6% плана на год. По оценке специалистов Счетной палаты, при таких условиях план доходов в 2020 году может быть перевыполнен.

"Вместе с тем, ситуация с расходами не такая оптимистичная. Так, в январе-сентябре расходы общего фонда на 93 млрд грн, или 11%, меньше плана на отчетный период. Только один пример - в результате просчетов при подготовке решений о выделении средств из Фонда COVID-19, длительного утверждения паспортов отдельных бюджетных программ, незавершение процедур закупок не использовано 24,8 млрд грн по 20-ти из 25-ти бюджетных программ", - отметил Пацкан.

Напомним. в октябре в Минфине заявляли, что пиковые выплаты по долгам в этом году пройдены, но до конца года нужно выплатить еще $3 млрд.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Спасайся кто может
    25 ноября 2020
    В отставку. Уродов.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, как раз для тебя.. тут пишут какая успешная стала Украина...
е
умных выживают из страны.. а такие как ты страну продадут и развалят за кредиты и печеньки... что вы уже успешно и делаете... так как живете только сегодняшним днем
е
опа как заговорила... Ты ж тут всем вещаешь о законе, так вот нарушена Конституция страны, и? кто ответил?? НИКТО! так что не терпи языком не понимая о чем...
е
слышь ты, трепло безмозглое съезди и посмотри как живут простые люди в России, не из своего зомбоящика посмотри, а вживую... Потом поговорим... хотя ты ж трусло во всем, никуда не поедешь...
е
так это оказывается российские националисты вовсю призывают к терактам на территории Украины??? пока что ситуация абсолютно противоположная причем при полной поддержке украинских властей. Не так скажешь???
гость
Нацики обнаглели
Гость
Львовской мовой или Полтавской?