Экономикаgmk.centerJun 30

Госгеонедр расширила «Рудомайну» площадь добычи железной руды

nk_hauz/-mdod8n_tmmy21opr9ci.jpg

Предприятие планирует выйти на проектную мощность в 1-м квартале 2022 года

Горнодобывающая компания «Рудомайн» получила от Государственной службы геологии и недр Украины специальное разрешение №6511 на добычу железных руд на участке №2 карьера «Южный» с учетом западного фланга «Участок №3».

Согласно размещенному на сайте Госгеонедр приказу, разрешение будет действовать до декабря 2037 года.

Общая площадь месторождения – 35,2 га. Расположено оно в 3 км на юг от станции Шмаково в Саксаганском районе Кривого Рога. По состоянию на 31.12.2020 запасы месторождения составляют 11,08 млн т железных руд.

План работ по добыче полезных ископаемых предусматривает составление, утверждение всех необходимых документов и подготовку месторождения к разработке во втором-третьем квартале 2021 года. В четвертом квартале планируется начало добычи, а уже в первом квартале 2022 года – выход на проектную мощность.

Как отмечается в документе, разрешение получено в связи с расширением границ ранее выданного Госгеонедр спецразрешения №6236 от 8 декабря 2017 года. Для участка №2 карьера «Южный» это уже повторная разработка. Ранее он был в пользовании «АрселорМиттал», но в ноябре 2014 года добыча была приостановлена из-за высокого коэффициента вскрыши и низкой рентабельности.

Напомним, в начале марта текущего года «Рудомайн» выиграл тендер в системе Prozorro на аренду единого целостного имущественного комплекса Государственного научно-производственного предприятия «Укрмеханобр» в Кривом Роге за 13,2 млн грн в год. До этого имущественный комплекс находился в аренде Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

Стоит отметить, что рядом с «Южным» расположен входящий в «Укрмеханобр» карьер «Северный».

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Дристович - шут гороховый, но опасный шут. Лучше бы его "купировали", пока он не наговорил лишнего.
Гость
Петро падла старая не гадь.
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...