Госгеонедр расширила «Рудомайну» площадь добычи железной руды
Экономикаgmk.center30 июня 2021

Госгеонедр расширила «Рудомайну» площадь добычи железной руды

Предприятие планирует выйти на проектную мощность в 1-м квартале 2022 года

Горнодобывающая компания «Рудомайн» получила от Государственной службы геологии и недр Украины специальное разрешение №6511 на добычу железных руд на участке №2 карьера «Южный» с учетом западного фланга «Участок №3».

Согласно размещенному на сайте Госгеонедр приказу, разрешение будет действовать до декабря 2037 года.

Общая площадь месторождения – 35,2 га. Расположено оно в 3 км на юг от станции Шмаково в Саксаганском районе Кривого Рога. По состоянию на 31.12.2020 запасы месторождения составляют 11,08 млн т железных руд.

План работ по добыче полезных ископаемых предусматривает составление, утверждение всех необходимых документов и подготовку месторождения к разработке во втором-третьем квартале 2021 года. В четвертом квартале планируется начало добычи, а уже в первом квартале 2022 года – выход на проектную мощность.

Как отмечается в документе, разрешение получено в связи с расширением границ ранее выданного Госгеонедр спецразрешения №6236 от 8 декабря 2017 года. Для участка №2 карьера «Южный» это уже повторная разработка. Ранее он был в пользовании «АрселорМиттал», но в ноябре 2014 года добыча была приостановлена из-за высокого коэффициента вскрыши и низкой рентабельности.

Напомним, в начале марта текущего года «Рудомайн» выиграл тендер в системе Prozorro на аренду единого целостного имущественного комплекса Государственного научно-производственного предприятия «Укрмеханобр» в Кривом Роге за 13,2 млн грн в год. До этого имущественный комплекс находился в аренде Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

Стоит отметить, что рядом с «Южным» расположен входящий в «Укрмеханобр» карьер «Северный».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Шмуля Ленка- пидараска ! Где сало ? Прроебали ?
Гость
Видимо просто сосать польский хуй не комильфо ! Надо рагулям спец инструкцию на латинице
Гость
Роджер, какой бекон ? Кастюлеголовой Шмуле портянки недельные после отсоса будет занюхать за счастье!
е
Бывал, а что?
Весёлый Роджер
Oss to da. Ya polnostju soglasen! Тоди даже мудак Шмуля ничего прочитать не сможет, бо ТУПОЙ он прапор, кирзачевый вор-несун, а ныне хунтовский пиZдун! Бекон не уронили?
Весёлый Роджер
«Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» «Елена – 13 апреля 2021 - Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,..» Осталось почекати рокив 100 мабуть, чи 200, чи до фуя, тоди точно запануймо!!! Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Весёлый Роджер
Привет «е». А ты случаем не был в Ялте на горе Айпетри? Ну или ещё где-то там же в Крыму, на возвышенности, где нет орошения земли?