Госстат показал структуру расходов украинцев
Экономикаwww.rbc.ua24 марта 2020

Госстат показал структуру расходов украинцев

На еду и коммуналку уходит половина денег

Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о конечных потребительских расходах домашних хозяйств по целям за 2019 год.

По данным статистического ведомства, самой большой статьей расходов за 2019 год были "Продукты питания и безалкогольные напитки" - 39,7%.

Расходы домашних хозяйств по статье "Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива" составляют 13,5%.

Далее идут "Транспорт" - 10,0%, "Алкогольные напитки, табачные изделия и наркотики" - 7,1%.

Кроме того, на "Охрану здоровья" украинцы тратят 5,7%, "Одежду и обувь" - 4,9%, на "Отдых и культуру" - 3,8%, на "Предметы домашнего обихода, бытовую техника и текущее содержание жилья" - 3,7%, на "Рестораны и отели" - 3,3%, на "Связь" - 2,7%, на "Образование" - 1,2%, на "Разные товары и услуги" - 4,4%.

Доля коммуналки в расходах украинцев в два раза ниже, чем в ЕС. Европейцы тратят на жилье и коммуналку 24% своих расходов, украинцы - 13%.

Напомним, по данным регулярного опроса домохозяйств Украины, которое проводит Государственная служба статистики, расходы украинцев на "Жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива" в 2018 году составили 16,5% от потребительских расходов. Однако с этих расходов 3,6% составили субсидии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
До чего дошла Америка,она думает о высокой цене на нефть из которой верстается российский бюджет,так видите господа хорошие, Америка заботится о наполнении российской экономики деньгами и в итоге уровня жизни населения России.Слава Америке! Украине слава!Роджеру дополнительно флакон "Красной шапочки".
Елена
Пока больше двух не собираться, никаких стройных колон и дружных рядов, карантин.ха.За несоблюдение правил карантина предусмотрено наказание.Роджера это тоже касается,хотя кто с ним будет ходить, только попрошайки,ха.
Елена
Видать все места хазара исцеловал, исследователь экспериментатор тот князь был ещё тот,как Роджер к современному властелину земли русской,ха .
гость
Горестно - ты раньше писал... Что, новые слова в лексиконе правились? Вот так да!
гость
С америкосами мх же методами... Забавно... Сдрейфили, однако...
Макс
Как волка не корми, а он все в лес поглядывает!!!!
Кот Матроскин
"Куда хазара не целуй - везде жопа". Князь Святослав