Госстат ухудшил оценку ВВП Украины в І квартале
Экономика112ua23 июня 2021

Госстат ухудшил оценку ВВП Украины в І квартале

В I квартале 2021 года реальный ВВП уменьшился на 2,2% по сравнению с І кварталом 2020 года

Реальный валовый внутренний продукт Украины в І квартале 2021 года снизился на 2,2% (в сравнении с І кварталом прошлого года, - ред.), хотя в середине мая спад предварительно оценивали в 2%. Соответствующие данные обнародованы на сайте Госстата.

Так, реальный валовой внутренний продукт в I квартале 2021 по сравнению с предыдущим кварталом (с учетом сезонного фактора) уменьшился на 1,2%.

По сравнению с І кварталом 2020 года ВВП сократился на 2,2%. Раньше по оперативной оценке Госстата падение оценивалось в 2%.

Номинальный ВВП составил 1,008 трлн грн, а ВВП в расчете на одного человека составляет 24 280 грн.

Напомним, в апреле Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявляло, что рост ВВП Украины в 2021 году составит 4,1% вместо ожидавшихся в августе прошлого года 3,2%. В 2022 году рост экономики ожидается на уровне 3,7% вместо 3,5%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
ПЕТРО😭гомосек
Гость
До не Несри петро
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.