Экономикаprofidom.com.uaSep 15

Гостиничный рынок начал оживать

nk_hauz/dbyCmYI7g.jpeg

За первые полгода показатель загрузки гостиниц среднего ценового сегмента в Киеве увеличился на 15%, до 39%, по сравнению с январем-июнем 2020 г. При этом загрузка в гостиницах высокого ценового сегмента выросла на 3%, до 24%. Об этом свидетельствуют данные Colliers International.

Эксперты отмечают, что карантин текущего года отельеры перенесли легче, чем в 2020 г. В частности, спрос вырос в мае-июне из-за активизации бизнес-процессов и туризма. Согласно данным компании, показатель ADR (средняя стоимость номера) для гостиниц "5 звезд" вырос на 5% по сравнению с 2020 г. и составил 150 евро. В то же время для гостиниц "3 звезды" показатель снизился на 13%, до 40 евро. По итогам полугодия столичный рынок пополнился трехзвездочной гостиницей IQ Hotel (174 номера). Номерной фонд разных категорий по итогам шести месяцев составляет 11074: одно-двухзвездочные занимают в этом объеме 17%, "три звезды" - 36%, "четыре звезды" - 33%, "пять звезд" - 14%. "На 2022-2023 гг. запланированы к открытию трехзвездочный отель Ibis & Adagio Kyiv (265 номеров), пятизвездочные гостиницы Radisson Hotel Pechersk Park Kyiv (167 номеров) и Sheraton Kyiv Olimpiyskiy (208 номеров)", - отмечает Colliers. По информации ProfiDOM.com.ua, кроме того, пандемия ускорила трансформацию рынка гостиничной недвижимости. В частности, отельеры активнее внедряют диджитализацию, повышают безопасность проживания и подстраивают номера под новые запросы клиентов. Одной из пандемийных особенностей является популяризация Zoom-комнат в гостиницах вместо конференц-залов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!
Кот
А где-то в уголке плачет горьким слезами Дмитрий Гонрдон...Не сбылось его очередное вангование и "Северный поток-2" все-таки достроен!!!!
Луна-2
Добавлю -Неужели они такие наивные - что верят -Что весь мир с ними? Что ради них они пойдут на конфронтацию с Россией? Неужели они до сих не поняли,, что в мире каптиала за них никто не вступится.потому что для каждой страны прежде всего важны собственные интересы, а не интересы какой -то проститутки.?Что даже США уже отстУпились от СП-2
Луна-2
Идиоты.Больше нечего сказать .Какое объединение может быть против уже запущенного СП -2,если каждая страна имеет выгоду от его запуска.И У каждой страны свой собственный интерес .Зачем им нужно объединяться ради какой-то нищенки ,которая только и клянчит ,то денег,то оружия,то газ из трубы,Украина может покупать российский газ, но уже по реверсу, .или столько, сколько будет указано из России , и закачано по ихней трубе, и ни кубометром больше ..Болезнь головного мозга- русофобия -лечится именно таким -простым и действенным способом
Макрон - он такой...
Франция пригрозила строительством новых Мистралей для России!