Государственный бюджет на 2020 год будет пересмотрен
Экономикаukrainianwall.com25 марта 2020

Государственный бюджет на 2020 год будет пересмотрен

Правительство Украины планирует секвестировать государственный бюджет на 50 миллиардов гривен. Планируется урезание премий, пересмотр высоких зарплат, неэффективных программ, а также – незащищенных статей расходов.

Согласно информации приближенного к Кабмину источника, его внеочередное заседание, вероятнее всего, состоится 26 марта. На нем будет рассмотрен проект урезания бюджета и введение чрезвычайного положения в Украине.

После рассмотрения правительством вопроса о введении чрезвычайного положения, будет созвано внеочередное заседание Верховной Рады, где нардепы проголосуют за введения режима ЧП в стране.

К статьям расхода бюджета, которые в правительстве планируют пересмотреть, относятся огромные зарплаты топ-чиновников, премии и другие «незащищенные» статьи бюджета.

В то же время, в пропрезидентской партии готовят пакет социальных и экономических законов. После их рассмотрения профильным комитетом, спикер Парламента Дмитрий Разумков получит право созвать внеочередное заседание. В монобольшинстве собираются уведомить депутатов о проведении внеочередного собрания за двое суток. В то же время, главы фракций провели онлайн-совещание и решили провести внеочередное заседание на текущей неделе.

Ранее мы писали о том, что спикер парламента Дмитрий Разумков обсудил с Офисом Президента функционирование Рады в условиях карантина. После того, как у двух депутатов подтвердилось заражение коронавирусом, парламент был переведен на удаленный режим работы. После этого, Разумков заявил представителям ОП, что никаких резонансных законопроектов во время карантина Рады и голосования в онлайн-формате рассматривать не будет. Спикер парламента готов рассматривать только законы, связанные с борьбой с коронавирусом и карантином.

Также мы писали о том, что, по мнению бывшего главного санврача Украины Святослава Протаса, распространение коронавируса будет остановлено только после того, как им переболеет 30-70% населения и будет выработан коллективный иммунитет.

Написать комментарий