Государство разрабатывает механизм продажи древесины без бизнеса
Экономикаfbc.ua29 сентября 2020

Государство разрабатывает механизм продажи древесины без бизнеса

В начале текущего месяца представители Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) совместно и представителями Комитета деревообрабатывающей и мебельной отрасли вышли на переговоры в Минэкологии с целью привлечения экспертов из ЕБА для работы над сложным вопросом. Речь идет о механизмах, которые очерчивают продажу необработанной древесины в стране.

Поскольку сейчас нет никакой коммуникации министерства с бизнесом, в ЕБА подумали о том, что важно донести мысли и предложения главных потребителей этого товара – деревообрабатывающих предприятий. По сути, все сводится к работе над изменениями к Постановлению Кабмина №1178.

В частности, в ЕБА и Комитете считают, что любые изменения в этом вопросе не могут произойти без бизнеса. Круглый лес – сырье для переработки, его стоимость становится главной составляющей для последующей себестоимости продукции.

Ранее сообщалось о запрете Гослеагентства на вывоз леса-кругляка. Законодательство Украины предполагает запрет вывоза необработанных лесных материалов за пределы таможенной территории Украины.

Написать комментарий