ГПЗКУ увеличила перевалку на одесском терминале в 2,5 раза
Экономикаagroportal.ua14 февраля 2020

ГПЗКУ увеличила перевалку на одесском терминале в 2,5 раза

Одесский зерновой терминал АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) за первые 7 месяцев 2019/20 МГ увеличил перевалку зерновых в 2,5 раза, с 278,8 до 690,7 тыс. т.

Николаевский портовый элеватор ГПЗКУ за аналогичный период сохранил прошлогодние показатели на уровне около 230 тыс. т, говорится в сообщении корпорации.

«Разветвленная сеть из 55 региональных филиалов позволяет ГПЗКУ закупать зерновые у фермеров в 20 регионах Украины и экспортировать на собственных портовых мощностях. Приоритетом компании является отгрузки именно собственного зерна, ведь это позволяет аккумулировать прибыль внутри корпорации. В результате за последние 7 месяцев ГПЗКУ экспортировала более 800 тыс. т собственных зерновых, еще 80 тыс. т было осуществлено по коммерческим заказам контрагентов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в планах корпорации — модернизация Одесской и Николаевской перевалок и наращивание экспорта зерна уже в течение 2020 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
И таких мйданутых пинком.
Елена
Туда и идём,за справедливостью и боХатством,а ты остаёшься на запасном пути,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Ой свистит козлоослик той трансвестит , Роджер ты что ?я дивчина , маладая и красивая Леночка,как же я могу мужским именем зваться?может ты себя тайно Леночкой называешь,ха.кто тебя знает,
Елена
Много всего написано, пропагандисты работают по обе стороны баррикады и кто-то больше брешет, кто-то меньше,но брешут все,работа такая,как и политика и политики.роджер вон в жизни правды не говорил,даже вон флаг свой прячет под прокси, дурачок несчастный,как будто неизвестно какой у него флаг,ха, дурень шифруется,Штирлиц.ха.
Елена
Израиль страна где хорошо знают про Украину и украинцев, поэтому всё с Израилем у Украины будет хорошо,не беспокойся.
Елена
Всё возможно, исключить полностью такое нельзя.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Похож , чертовски похож ,но не факт.хотя....