Гренландия решила отказаться от всей будущей нефтедобычи
Экономика7 дней назад

Гренландия решила отказаться от всей будущей нефтедобычи

Гренландия решила отказаться от всех будущих поисково-разведочных работ на нефть.

Таким образом правительство реагирует на экологические проблемы.

Наалаккерсуисут, как называют правительство острова, «решил, что экологические последствия разведки и добычи нефти слишком большие», сказал Наая, Х. Натаниельсен, министр сырьевых товаров страны.

Правительство Гренландии, который возглавляет социалистическая партия IA и находящегося у власти после победы на выборах в апреле, сделал климат одним из ключевых элементов своей программы.

Решение отказаться от разведки нефти было принято на фоне все более тревожных признаков глобального потепления. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature ранее в мае, средний уровень моря поднялся примерно на 9 дюймов (22,9 см) с 1880 года, и примерно четверть этого повышения происходит за счет таяния льда в ледяных щитах Гренландии и Антарктиды, а также ледников в других местах.

По оценкам, только на западном побережье Гренландии содержится около 18 млрд баррелей нефти.

Правительство Гренландии подчеркнул, что будущее не за нефтью, а за возобновляемыми источниками энергии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Убийство карается законом - и как же тогда с проповедью "не убий" - по закону Божиему, если уж на то пошло?
Милиция
Ты предлагаешь убийство! Это возмутительно! Это безобразие!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
гость
И как-то так.
гость
Кому чего... и такое бывает.
Елена
Маркс о коммунизме в Германии и Европе думал,а не в России,а те роджеры специально подчеркивают что он русофоб и вредитель создал в России коммунизм,умалчивая что он не для России его писал,вот так дурнями и манипулируют и подменяют смыслы и замыслы,а дурачки в это верят,а Америка с нами!Как она добивалась от Германии прокачку газа через Украину ещё на десять лет.
Гость
И если поживём...