Huawei сообщает о росте доходов на 13,1%
Экономика14 июля 2020

Huawei сообщает о росте доходов на 13,1%

Во вторник Huawei Technologies сообщила, что ее выручка выросла на 13,1 процента в первой половине года по сравнению с годом ранее, несмотря на санкции со стороны США и проблемы, связанные с пандемией коронавируса.

Выручка выросла до 454 млрд юаней (64,9 млрд долларов) в январе-июне по сравнению с 401,3 млрд юаней за аналогичный период прошлого года. Компания заявила, что ее рентабельность составила 9,2 процента по сравнению с 8,7 процента в прошлом году.

Компания по телекоммуникационному оборудованию, расположенная в южном коммерческом центре Шэньчжэня, сталкивается с усилиями правительства США по ограничению возможности компании Huawei закупать технологии и компоненты у американских поставщиков.

В мае прошлого года Вашингтон включил Huawei в черный список, который запрещает компаниям США вести с ним бизнес без разрешения правительства. Это препятствует доступу Huawei к таким компонентам, как компьютерные чипы и программное обеспечение, как мобильная операционная система Android от Google.

В мае официальные лица ввели еще более строгие правила, направленные на ограничение доступа Huawei к полупроводникам путем запрета производителям микросхем.

США также оказывают давление на страны, чтобы исключить Huawei из будущих сверхбыстрых сетей мобильной связи 5G.

На этой неделе Huawei ожидает решения о том, будет ли разрешено поставлять сетевое оборудование 5G в Великобританию.

Компания также ожидает решения Германии в конце этого года.

Мэн Ваньчжоу, главный финансовый директор компании и дочь основателя Huawei Рена Чжэнфэя, в настоящее время находится под домашним арестом в Канаде, в ходе судебного разбирательства, которое может привести к тому, что ее отправят в США по обвинению в мошенничестве и нарушении правил торговли.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Z
Свободу Шотландии, ура!!
Z
Не тем девка занимается, пусть идет черномазому ботинки лижет, на хрена ей Беларусь
Лукаш
Ага ага правит тело уже 26 лет при этом средняя зп 300 ЕВРО(в соседней Польше 900 ЕВРО если что) в месяц и все ему мало нужно еще лет 15-20 как минимум что бы "порядок навести"
кипчак
Думаю украинские и грузинские "патриоты" со своим богатым опытом революций уже на территории Беларуси и дело за отрезанными ушами, выбитыми гнилыми зубами взамен на новые, не встанет. Теперь нужно следить, есть ли кандидатуры на отстрел. Охотникам за небесной сотней желательно, чтобы их в это время показали крупным планом и они высказались на камеру, т.е. их личности были на виду и слуху, во всем остальном они могут не представлять никакой ценности для кукловодов революций, таких им не жалко и для дальнейшего использования они не нужны.Поэтому, лопоухие восторженные "революционеры, старайтесь избегать интервью и чтения стихов на камеру - снайперы уже за вами наблюдают. Добровольцам, кидающимся под колеса, идущим на отрезание ушей у меня добрых пожеланий нет.
Гость
Как же от тебя уже тошнит
7
байден чмо с украины сделал помойную яму , чмо порошенко повелося . Если батька Лукашенко не удержит власть, это будет большая беда .
кипчак
Раз Байден поддерживает, значит нужно приложить все усилия, чтобы кадры о бунте в Беларуси не сходили с экранов Запада. Во-первых, видно как прекрасны города Беларуси (США со своими бунтами на их фоне грязная зачуханная деревня), во-вторых, действия нашей полиции не идет ни в какое сравнение с действиями ожиревших полицейских США, протестующие и то выглядят цивилизованнее и веселее, пока никого не ставят на колени, не заставляют лизать грязные ботинки и не дошло до разрушения памятников(озверение приходит в процессе затяжного противостояния). Это и понятно - в Беларуси 99% протестующих заскучавших от монотонности и однообразия жизни молодежи, а не от голода, холода и второсортности, как у черных в США. Белорусским малолетних несмышленышам в радость единение масс, неважно по какому поводу. Так радовались в СССР, когда спасли челюскинцев, победили нацизм, когда полетел Юрий Гагарин. Чувствуете разницу? Тогда были достижения и победы, а сейчас радуются тому, что копают себе глубокую яму в пользу врагов-захватчиков. Думаю, сейчас все СМИ Беларуси должны не убалтывать не выходить на улицу, а освежить в памяти историю и гордость за былые подвиги, о силе духа и героизме в годы Великой Отечественной, о достижениях в советское послевоенное время(когда галичане всегда и все крали и вставляли палки в колеса властям, гадили там, где жили(что и до сих пор делают),у белоруссов на прилавках лежали дефицитные в то время продукты и товары, был порядок и чистота, доброта и хорошее настроение. Обидно будет, если все потеряли.
Авторские статьи