ЭкономикаAug 6

Huawei сообщает о самом большом падении выручки

nk_hauz/IqqDF0G7g.jpeg

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei Technologies сообщил о самом большом падении выручки в первой половине 2021 года.

В пятницу компания сообщила, что выручка компании составила 320,4 млрд юаней (49,56 млрд долларов).

Наибольший спад произошел в группе потребительских товаров Huawei, в которую входят мобильные телефоны, где выручка упала на 47% до 135,7 млрд юаней.

По словам представителя компании, маржа чистой прибыли выросла на 0,6 процентных пункта до 9,8%, в основном за счет повышения эффективности.

В 2019 году бывший президент США Дональд Трамп поместил Huawei в черный список экспорта и запретил ей доступ к критически важным технологиям американского происхождения, что повлияло на ее способность разрабатывать собственные чипы и исходные компоненты от внешних поставщиков.

По данным консалтинговой компании Canalys, санкции затруднили производство мобильных телефонов Huawei: во втором квартале Huawei впервые за более чем семь лет вышла из пятерки ведущих поставщиков в Китае, поставив 6,4 миллиона единиц.

Для сравнения, во втором квартале 2020 года в Китай было отправлено 27,4 миллиона телефонов, не считая поставок бюджетных телефонов Honor. Huawei продала бренд в ноябре.

Потребительский бизнес принес более половины выручки компании в 2019 году.

В первом полугодии выручка от продаж телекоммуникационного оборудования Huawei также упала на 14%, что, по словам представителя компании, частично связано с замедлением темпов развертывания 5G в Китае.

Согласно внутренней записке основателя и генерального директора Жэнь Чжэнфэя, которую агентство Reuters опубликовало в мае, Huawei пытается перейти к программному обеспечению и сферам бизнеса, не подверженным риску давления со стороны США.

«Наша цель - выжить и делать это устойчиво», - сказал Эрик Сюй, сменяющийся председатель Huawei, в заявлении о результатах. «Мы поставили наши стратегические цели на следующие пять лет».

Компания начала развертывать свою операционную систему Harmony в июне, что означает, что она больше не полностью полагается на платформу Android от Google.

Санкции США запретили Google предоставлять техническую поддержку новым моделям телефонов.

Выручка корпоративной бизнес-группы Huawei за первое полугодие выросла на 18% до 42,9 млрд юаней, поскольку вспышка COVID-19 стимулировала спрос в отрасли на подключение к ИКТ, сообщил представитель компании.

По данным Canalys, у Huawei также наблюдается значительный рост своего бизнеса облачных сервисов, который в первом квартале увеличился более чем вдвое и занял 20% рынка Китая.

💬 Последние комментарии
Елена
Думай милай,думай,в твоём случае это звучит хорошо,думать то можно, только результаты раздумий отрицательные,то есть их нет,милай
Луна-2
а знаешь милай.-Есть в России такая машина - "Лада_Калина"Она идет на экспорт . и продается .Это уже о чем -то говорит .Дальше не одной нефтью и газом страна живет - Она еще и вакцину выпустила -"Спутник".Дальше -корабль построила выпустила его в День ВМФ.теперь сравним Украину ?что она выпустила - что она сделала за эти годы?Корабль свой построила ? "Гетьман Сагайдачный "-ДО СИХ ПОР ПЛАЧЕТ В СТОРОНКЕ,от зависти..По зерновым она упустила свою позицию не только России , которая стала мировым лидером по продаже зерна , но И Белоруссии.лекарства так вот - я покупаю много лекарств - так вышло - и смотрю сделано в , ГДЕ БЫ ТЫ ДУМАЛ,-Россия .Так что дорогой , не надо придет время дай срок ,-РОССИЯ БУДЕТ ПЕРВОЙ СРЕДИ ДЕРЖАВ
ЛУНА-2
"Спасенье всегда приходило с востока" Навряд ли оно придет сейчас Для этого дела нужен час Хотя бы до этого нужно созреть . Пока же ..Об этом не нужно речь...
Елена
Россия стала высокотехнологичной державой, выпускает автомобили уровня Мерседеса и Бентли, её компьютера и смартфоны тоже лидеры мировых брендов, парфюмерия, самолёты всех классов и типов вытеснили с рынка Боинг и Аэробас, теперь Россия не поставляет сырье и резиновые голоши ,газ и нефть за рубеж, теперь только нефтепродукты высокой переработки,масла, смазки , Россия сейчас лидер по выпуску космических спутников, навигационных систем, кораблестроение в мире судов всех видов и классов тоже в мировых лидерах,медпрепараты и лекарства, медицинское оборудование лучшее в мире,нето что при совке, россияне уже и почти и не работают, всё делается в автоматическом режиме,а они постоянно ездят по миру туристами,вот такая жизнь настала в России по словам Роджера,хе, совсем епнулся.
Луна-2
Тогда за что нести ответственность за звездно -полосатые грязные трусы ," КОТОРЫЕ ВО ДВОРАХ И ВЕЗДЕ ВИСЯТ"
лУНА-2
Действительно у каждого свое - но тогда не обижайтесь -если и вас пошлют по матери.Е -ШКА.
эспумизан
Да, прими ты уже эспумизан, забрызгал всех своими экскрементами. Лечись, дятел!
Авторские статьи
Топ новость3ч. назад
Тариф 90 гривен за куб вместо 7,4. Почему в ЕС вновь обострилась ситуация с газом и что это значит для Украины
Авторские статьи11ч. назад
AUKUS - Россия - Франция - Германия -Китай// Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО
Авторские статьи11ч. назад
Богатая страна и обворованный народ 1
Авторские статьи12ч. назад
Жизнь без газа, или Чем пахнет зелёная власть? 1
Авторские статьи13ч. назад
Что при Зеленском предлагают праздновать и отмечать жителям Украины 1
Авторские статьи13ч. назад
"Кураторы с двух этажей на Банковой". Как собрали голоса под закон об олигархах и ждать ли отставки Разумкова
Авторские статьи14ч. назад
Вспомнил Путина и нашёл новый объект для критики: как Зеленский съездил на Генассамблею ООН 1
Авторские статьи14ч. назад
Конец идиллии 2
Авторские статьи14ч. назад
Борьба за определение того, когда искусственный интеллект представляет собой «высокий риск» 1