ЭкономикаAug 6

Huawei сообщает о самом большом падении выручки

nk_hauz/IqqDF0G7g.jpeg

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei Technologies сообщил о самом большом падении выручки в первой половине 2021 года.

В пятницу компания сообщила, что выручка компании составила 320,4 млрд юаней (49,56 млрд долларов).

Наибольший спад произошел в группе потребительских товаров Huawei, в которую входят мобильные телефоны, где выручка упала на 47% до 135,7 млрд юаней.

По словам представителя компании, маржа чистой прибыли выросла на 0,6 процентных пункта до 9,8%, в основном за счет повышения эффективности.

В 2019 году бывший президент США Дональд Трамп поместил Huawei в черный список экспорта и запретил ей доступ к критически важным технологиям американского происхождения, что повлияло на ее способность разрабатывать собственные чипы и исходные компоненты от внешних поставщиков.

По данным консалтинговой компании Canalys, санкции затруднили производство мобильных телефонов Huawei: во втором квартале Huawei впервые за более чем семь лет вышла из пятерки ведущих поставщиков в Китае, поставив 6,4 миллиона единиц.

Для сравнения, во втором квартале 2020 года в Китай было отправлено 27,4 миллиона телефонов, не считая поставок бюджетных телефонов Honor. Huawei продала бренд в ноябре.

Потребительский бизнес принес более половины выручки компании в 2019 году.

В первом полугодии выручка от продаж телекоммуникационного оборудования Huawei также упала на 14%, что, по словам представителя компании, частично связано с замедлением темпов развертывания 5G в Китае.

Согласно внутренней записке основателя и генерального директора Жэнь Чжэнфэя, которую агентство Reuters опубликовало в мае, Huawei пытается перейти к программному обеспечению и сферам бизнеса, не подверженным риску давления со стороны США.

«Наша цель - выжить и делать это устойчиво», - сказал Эрик Сюй, сменяющийся председатель Huawei, в заявлении о результатах. «Мы поставили наши стратегические цели на следующие пять лет».

Компания начала развертывать свою операционную систему Harmony в июне, что означает, что она больше не полностью полагается на платформу Android от Google.

Санкции США запретили Google предоставлять техническую поддержку новым моделям телефонов.

Выручка корпоративной бизнес-группы Huawei за первое полугодие выросла на 18% до 42,9 млрд юаней, поскольку вспышка COVID-19 стимулировала спрос в отрасли на подключение к ИКТ, сообщил представитель компании.

По данным Canalys, у Huawei также наблюдается значительный рост своего бизнеса облачных сервисов, который в первом квартале увеличился более чем вдвое и занял 20% рынка Китая.

💬 Последние комментарии
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
Авторские статьи