Як змінилися суми та обсяги мікрокредитів під час карантину - FinUpdate
Экономикаnews.finance.ua01 мая 2020

Як змінилися суми та обсяги мікрокредитів під час карантину - FinUpdate

На карантині мікрофінансові організації почали знижувати ризики, відповідно, знизилися і середні суми кредитів.

Про це розповів керівник маркетингу та комунікацій PSP Platon Гела Слюсарчук під час вебінару FinUpdate – випуск 3: Ринок МФО: Продовження.

Якщо порівняти середні суми кредитів в період до карантину і зараз, то в нинішній ситуації вони впали на 30%.

“Якщо говорити про обсяги позик, то там скорочення набагато більше, ніж на 30%. Але тут все залежить від компаній, які кредитують. У деяких кількість заявок впала приблизно на 50%. Але це дуже оптимістична цифра, а якщо дивитися в цілому, то падіння ринку за обсягом видачі кредитів значно більше”, – зазначив Слюсарчук.

За його словами це пов’язано в першу чергу з тим, що під час початку карантину більшість компаній припинили видавати кредити на якийсь час. І тільки минулого тижня обсяги видачі в цілому зросли на 20%. Тобто великі компанії, які тоді зупинилися і практично не видавали кредити, зараз починають повертитися на ринок.

“Що стосується погашень, оборот теж знизився: погашають менше, тому що вже 6 тижнів видають менше, отже, і борги зменшилися”, – розповів експерт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
Гость
А "разве в «европейской» Украине нельзя требовать соблюдения простых человеческих прав? Таких же, как в Бельгии, где два государственных языка. Или, как в Швейцарии, где их ЧЕТЫРЕ. Таких же прав, как в федеральной Германии, где даже Гамбург до сих пор официально ВОЛЬНЫЙ ГОРОД".
Гость
Знаем и это, что "врать самим себе ― дело неблагодарное". ... однако "обещания Зеленского о посадках весной оказалось фикцией, враньем, клоунадой". ... а "на его стороне (пред ним, Зеленским) и дьявол, и ангел, и его место в истории зависит от того, кого Зеленский решит поддержать"...
Гость
Знаем и это, что "врать самим себе ― дело неблагодарное". ... однако "обещания Зеленского о посадках весной оказалось фикцией, враньем, клоунадой". ... а "на его стороне (пред ним, Зеленским) и дьявол, и ангел, и его место в истории зависит от того, кого Зеленский решит поддержать"...
Гость
И "гиперзвуковые ракеты действительно будут «неотразимыми». И они будут развертываться и приводиться в боевую готовность из-за отказа администрации Трампа от договора РСМД и других международных соглашений по контролю над вооружениями".
Гость
А "планы по модернизации сферы вооружений и наращиванию военной силы США" не имеют в себе оправдания. ... однако "отмечают эксперты, подобная аргументация стала для Вашингтона «излюбленной темой». Политологи напоминают, что постоянные разговоры об опасности, якобы исходящей от Москвы и Пекина, превратились в эффективный инструмент наращивания оборонных расходов". ... «США волнуют только свои интересы. Именно поэтому желание Москвы и Пекина обеспечить собственную безопасность ошибочно расценивается Вашингтоном как угроза и характеризуется как агрессивное поведение», — констатировал эксперт.
Гость
И знаем и помним всегда что такое Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. Это самое явное зло на деле.