Імпорт дизельного палива збільшився майже на чверть
Экономикаfbc.ua16 февраля 2021

Імпорт дизельного палива збільшився майже на чверть

У січні 2021 року в Україну було завезено більше ніж 366 тисяч тонн дизпалива. У порівнянні з аналогічним періодом 2020 року ця цифра майже на 24% більше. Такі дані опублікували в «Консалтинговій групі А — 95» після проведеного дослідження.

Зокрема, помітно зріс імпорт солярки з сусідньої Білорусі — більш ніж у 2 рази. Кількість ввезеного дизпалива склала 193 тисячі тонн. При цьому експерти говорять, що показники в цьому році стандартні, а ось у 2020 вони були набагато знижені, через це і вийшла така різниця.

Одним з великих імпортерів білоруського дизпалива стала «БРСМ-Нафта» — в січні вона викупила понад 17,5 тис. тонн. За нею йдуть і інші мережеві АЗС — компанія UPG, ОККО і WOG.

Раніше повідомлялося, що ціни на бензин і дизпаливо продовжують зростати.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Знакомая картина. Подозреваю даже, что в связи с неравенством и задумана школьная реформа. Возможно уже, а в недалеком будущем так точно, зимой многим родителям своих школьников обуть и одеть будет не во что. Только вот, кто обеспечить им дистанционное обучение? На компьютер деньги тоже нужны. Сильно "умным" мамашам можно предложить забирать своих чад в частные школы, а не рассуждать про нищебродов, а оставшимся объединяться и трубить во все трубы, что государство не обеспечивает право на образование. Знаю психологию "крутых" мамаш - они еще и радоваться будут, если школа дорогая. Неважно, научат там или нет, но можно гордиться, что чада ходят в дорогую школу. Знаю и что большинство родителей на стороне как раз "нищебродов". а не заносчивых дамочек.
ера
БУДЕМ ПОМНИТЬ...Спасибо за статью!..
ера
да...были ЛЮДИ....
Алиса
Светлая память! Спасибо за статью!
кипчак
Типичный "герой" На таких вся незалежнисть держится. Судя по массовым поддержкам в разных городах .
кипчак
Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
кипчак
Теперь понятно, почему столько молодежи шляется по митингам на просторах бывшего СССР - США долларов не жалеют. Они их никогда на свои грязные делишки не жалели, о чем идет речь в книге "Невидимое правительство" . До ее прочтения не было сомнений, что США гадость, а после утвердилось мнение что это гадость-гадость. Хотя речь идет только о событиях 50-х, 60-х годах 20 века, но этого вполне достаточно, чтобы сравнить с сегодняшним днем и представить, что все те же фальшивые письма, лживые заверения с высоких мировых трибун, вербовка предателей, податливых политиков. Хорошо, что информация собрана в одну небольшую книгу - действует как ударная доза для просветления сознания.