Импорт сыров вырос с начала года в 2 раза, – Таможенная служба
Экономикаbiz.censor.net.ua06 июня 2020

Импорт сыров вырос с начала года в 2 раза, – Таможенная служба

Импорт сыров по итогам пяти месяцев 2020 года возрос в 2,3 раза – до 16,54 тыс. тонн, в денежном выражении – в 2,1 раза, до $71,59 млн.

Также Украина в январе-мае 2020 года экспортировала 2,08 тыс. тонн сыров, что на 28,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В денежном выражении экспорт сократился на 23,4% и составил $7,99 млн.

Экспорт украинского сливочного масла сократился в 1,9 раза – до 4,95 тыс. тонн, в денежном выражении – в 1,7 раза, до $22,67 млн. Импорт этой продукции в отчетный период составил 5,81 тыс. тонн ($22,17 млн) против 451 тонн ($2,8 млн) за январь-май 2019 года.

По информации ведомства, экспорт молока и сливок (сгущенных) за пять месяцев 2020 года снизился на 32% – до 10,94 тыс. тонн. Украина поставила сгущенных молока и сливок на общую сумму $23,14 млн, что на 31,6% ниже показателя за январь-май прошлого года. Импорт этой группы товаров вырос в 2,2 раза – до 1,72 тыс. тонн, в денежном выражении – в 2,5 раза, до $3,98 млн.

Как сообщалось, Украина в 2019 году сократила экспорт сыров на 13,8% по сравнению с 2018 годом – до 7,2 тыс. тонн, при росте импорта в 1,7 раза – до 23,7 тыс. тонн. Экспорт сливочного масла за минувший год сократился в 1,7 раза - до 18,3 тыс. тонн, импорт вырос – в 3,1 раза, до 3,4 тыс. тонн. Экспорт молока и сливок (сгущенных) увеличился в 2019 году на 0,9% – до 35,81 тыс. тонн, импорт – на 8,8%, до 2,56 тыс. тонн.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    06 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
----------
побыстрее упало качество грунтов в украине может тогда всякая нечисть не будет зарится на нашу землю.А кому нада будет то удобрит её себе .
------
все кто пришел после майдана к власти все мерзота ибо их не случайно вытолкнули внешние силы к власти -ихняя задача быть изменниками своей родины.А чтоб украину уничтожать ище эффективнее то присылают иностранцев те уж точно будут сдавать украину без всяких выкрутасов так надёжнее
Игбун Хохлов
Полено, а сколько ресурсов в Беларуси, которая обогнала укропстан в развитии лет на 200?
-------
звиздец
------
деньги нада печатать самим. Аналогично деньги которые поступают в украину ничем не подтверженные. А печатая ,выбрасывая свои деньги в оборот можно через крупные капиталовложения,где они на время вода получат товарное подтверждение находящееся в украине строительство заводов , дороги т.д. Можно вести аналог евро и долара и юаня как опору к примеру золотая еврогривня, которая будет иметь среднее соотношение как доллар ,евро июань к гривне..Выпустили евро гривню и соотвественно пропорционально гривню.Если мы на наш рынок берем кредит чужие деньги\ универсальный эквивалент \которые не подтверженные в украине а то и мире ничем к примеру доллар и относительно него начинаем насыщатьь рынок гривней, где нет товара эквивалентного ему мы вредим своему рынку населению,стране а если ище проценты и хвост условий то вообще все кредиты не нашими деньгами не подтвержденные в нас вред.
Весёлый Роджер
Диду Петро, ну разок заехать тебе по чердаку - то правда мало! Вот дивись, твоему коллеге по засеранию такому же как и ты бывшему сапогу Шмуле_Елен, с засранными кальсонами до колен, столько раз его били за крысятничество в его училище и после, а все по х.ю ему. Наверно более пяти сотрясений остатков мозги и в психушке он лежал и Машей его там сделали и ВСЁ без толку! Как и ты, всё серет и серет тут! Мстители вы два за свою некудышную життю! Два одиноких пердуна - а по сути - два бздуна!
Елена
Ресурсов в России просто больше,не будь углеводородов и другого сырья , вообще не знаю что там было бы.,ты скажи сколько заводов закрыли, сколько всего на металлолом порезали и вывезено было, сколько появилось миллиардеров,а нищих сколько?