Імпортний газ подешевшав для України на 20%
Экономикаgreenpost.press15 июня 2020

Імпортний газ подешевшав для України на 20%

Українські підприємства в травні 2020 року імпортували газ за середньою ціною $98,09 (2 тис. 631,68 грн) за 1 тис. куб. м. Про це з посиланням на дані Мінекономіки повідомляє Інтерфакс-Україна.

Таким чином, ціна імпорту газу за минулий місяць виявилась на 20% нижчою ціни квітня-2020 в доларовому еквіваленті, коли вона склала $122,55 (3 тис. 318,62 грн).

При цьому виконавчий директор НАК "Нафтогаз України" Юрій Вітренко неодноразово наголошував, що середня митна вартість імпортованого газу, яка публікується Міністерством розвитку економіки, не є репрезентативною.

Однак протягом останніх п'яти років Україна жодного разу не купувала газ так дешево. Для прикладу у травні 205 року імпортний газ коштував Україні $278 за тисячу кубометрів.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
vv
)))))))))))))))))))))
Оззи
Пора ему фамтлию менять на Некурибамбук...
Ъ
Поющие играющие красивые светлые . Царство Небесное .
Весёлый Роджер
Что же там у вас курят такое чи пыхают чи таблетки ням-ням сосут, шо так хлопцев колбасит? А на чём можно на море воевать? На танках чи на гвинтокрилах? Кораблей же осталось, ровно полтора корыта, да и та не намыта? А где в море живёт в щирой чи сощуренной xoxляндии мирное население? На сваях что ли як папуасы? Откуда там огромные потери мирного населения при войне на море? Явно новые таблетки подвезли, ну иначе бы москали напали бы ещё ШЕСТЬ лет назад на Салоедный мореманов!
гость
А чего эта дура на фото с тапками стоит? Кружевные трусы уже не актуальны? Или глядя на неё, никто не позарится на неё ни в трусах, ни без трусов. Судя по внутреннему содержанию голов майданутых, нынче на белмайдане тапки актуальны.
7
Таня жопа сука редкая ! 4 детей от разных мужей .
Весёлый Роджер
А я и не думал даже выходить за ТВОЮ власть партократии совковой! Они только мешали, причём во всём! Это из-за них и тов. картавого - страна дошла до края пропасти!!! Это эти твари держались за власть и НИКОМУ не давали рубля честно заработать - ну как так - будет кто-то больше их зарабатывать! Ты тварь про ограничения в зарплате в 400руб - знал? Иными словами нагло воровали у работника ЧЕСТНО заработанные деньги!!! Скатинюга ты вороватый! А на каву я своими мозгами заработал, а не красной книжечкой - партейного члена, которому усё було до колена! А помнишь мразь Шмуля - когда в Союзе уже рождались октябрята с "путёвкой" в бохатую жизнь - примеров полно, все дети первых секретарей, на Кавказе особливо. Ну напиши - этого не было, но народ бул за социализм, за нищету и тотальный дюффицит! А Шмуля всё решал ворованными ящиками тушенки! Он честный - денег не давал - только тушёнку для взяток воровал!