Инфляция в еврозоне выросла
Экономика01 июня 2021

Инфляция в еврозоне выросла

Инфляция в еврозоне выросла до 2% в мае, чему способствовал рост цен на нефть, поскольку другое инфляционное давление, по-видимому, оставалось сдержанным.

Небольшой рост цен в Европе сравнивается с гораздо более сильным скачком в США, который привел к обсуждению инфляционного воздействия политики стимулирования и помощи со стороны государственных расходов и центральных банков.

Согласно сообщению агентства статистики Евросоюза Eurostat, опубликованному во вторник, статистическое агентство Евросоюза Eurostat сообщило, что майские показатели по 19 странам, использующим евро, по сравнению с апрелем составили 1,6%. Увеличение в основном было вызвано неустойчивыми ценами на энергоносители; без них базовая инфляция составила всего 0,9%

Экономисты говорят, что рост вызван временными факторами, такими как более высокие цены на нефть и прекращение налоговых льгот при пандемии, и поэтому вряд ли заставит Европейский центральный банк отказаться от своей политики стимулирования. Представители ЕЦБ указали, что директивные органы банка будут следить за ростом, не отражающим базовое инфляционное давление в экономике. Краткосрочные факторы включают перебои с поставками и отмену налоговых льгот на пандемию.

Рори Феннесси, помощник экономиста Oxford Economics, написал в электронном письме, что «в целом мы ожидаем, что инфляция в этом году будет в значительной степени обусловлена временными факторами, и, хотя давление на основные цены будет расти, оно будет оставаться в значительной степени сдержанным».

Цены в США выросли на 4,2% в апреле по сравнению с прошлым годом, поскольку экономика США пережила устойчивый подъем: 40% населения было полностью вакцинировано от COVID-19, что позволило возобновить бизнес-активность и возобновить поездки. Внедрение вакцины в Европе отстает от США. В Германии полностью вакцинировано 18% населения.

Отдельные данные по безработице во вторник показали, что уровень безработицы упал до 8,0% в апреле с 8,1% в марте. Показатель за апрель сопоставим с 7,3% год назад. Программы поддержки не позволили многим компаниям уволить людей и предотвратили более значительный рост безработицы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Авторские статьи