Иностранные члены набсовета "Укрзализныци" получают до 150 тысяч гривен зарплаты в день
Экономика11210 июля 2020

Иностранные члены набсовета "Укрзализныци" получают до 150 тысяч гривен зарплаты в день

Стали известны зарплаты иностранных граждан, которые входят в наблюдательный совет украинской госкомпании "Укрзализныця". С учетом времени пребывания иностранцев в Украине получается, что им платят до 150 тысяч с лишним гривен за день работы.

Таблицу с выплатами главы и членов набсовета опубликовала в своем Телеграм-канале нардеп от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк, сообщает "Страна".

Из таблицы видно, что в 2018 году глава органа, гражданин Турции Аджунер Шевки пробыл в Украине 153 дня, в 2019 году - 87 дней, а в текущем - всего 27. Итого 267 дней за три года. При этом за указанный период он получил 13 833 333 гривны. То есть ему платили по 51 810 грн за день работы.

Член того же набсовета Кристиан Кун получил 11 733 333 грн за 75 дней труда - то есть по 156 444 грн в день.

Его коллега австриец Андреас Матье заработал столько же за 107 дней. Его работу оценили в 109 657 грн за день.

3 комментария

Написать комментарий
  • куку
    10 июля 2020
    люди должны получать много! а кастрюли мало...
    Ответить
  • 7
    10 июля 2020
    мудяновые кастрюли должны исходить в ноль , и рыть ямы под свои гробы .
    Ответить
  • гость
    11 июля 2020
    Что-то не слышно ЕленСлваваМайданутых. И ОргазмовРадости.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну так и 3.14здуйте туды - "за справедливостью и боХатством" - вас там чекают! Рабы вони всегда тильки думкой боХатеют! Одно мне только не понятно, а какая связь шляха до Эуропы с этим переименование вулиц в имена фашистов и запретом русского языка? А шо, разве нельзя было скакать у Эуропу без бандеровцев и убийств таких же украинцев на Востоке? Ось цэ загадка для щирых мозгов! Сейчас Шмуля начнёт отвечать, нет по теме, а то що у москалей корова прихромнула чи Солженицин в этом виноват! Ну или, а на Марсе как всегда льют дожди, а на Крещатике прекрасная погода!
Гость
...а Елена , переела этого шлака - до сих пор не отпускает ......
Луна-2
Отравленный... под видом печенек.-согласна.
Елена
Добрый вечер Луночка.
Гость
...да какие печеньки , сука Нуланд -корм собачий раздавала.....
Луна-2
А вмн шо трогае?По- моему наоборот - захищае ее.-написано же- нефиг иногородцам осквернять соловьиную щеневмерлу- читать надо внимательно --ХА ХА ХА-привет краса ты наша вумная..
Елена
А я думала Америка купила у России автомобили, компьютеры и айфоны, ещё различные бытовые промышленные бытовые и не бытовые товары,а не сырьё типа нефти,Америка великая держава,даже спору нет.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Америке!