«Интерпайп» выпустит еврооблигации на 309,19 млн долларов
Экономикаnews.maanimo.com05 октября 2019

«Интерпайп» выпустит еврооблигации на 309,19 млн долларов

Корпорация «Интерпайп» планирует выпустит новые евробонды, чтобы реструктуризировать задолженность. Объем выпуска пятилетних бумаг превысит 300 млн долларов.

«Интерпайп» реструктуризирует долг по еврооблигациям на 200 млн долларов со сроком погашения в 2017 году и ставкой купона 10,25%. Кроме того, бенефициар компании Виктор Пинчук докапитализирует компанию на 50 млн долларов и предоставит дополнительный буфер ликвидности в размере 20 млн долларов, если у компании все же не хватит собственных резервов для погашения долгов. Обеспечить необходимый уровень выплат поможет новый выпуск ценных бумаг. «Интерпайп» выпустит новые ноты на 309,2 млн долларов со сроком погашения 31 декабря 2024 года. Ставка купона будет такой же, как и для предыдущего выпуска — 10,25%. Процентные платежи будут осуществляться раз в полгода, равными долями. Отметим также, что основной холдинг компании, Interpipe Limited, меняет название и теперь известен как Interpipe Holdings Plc. Напомним, что в период с 2012 по 2016 гг. компания «Интерпайп» сократила выручку на 71%. В 2013 году «Интерпайп» допустила просрочку по выплате долга в размере 106 млн долларов, что привело к перекрестным дефолтам по займам и началу процесса финансовой реструктуризации. Общая сумма задолженности составила 1,411 млрд долларов, а после реструктуризации она должна уменьшиться до 400 млн долларов. В 2017 году уровень дохода компании начал восстанавливаться, а по итогам 2018 года выручка выросла до 1,742 млрд долларов. Структура компании в настоящее время включает пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Интерпайп Сталь». Напомним, что агропромышленный холдинг Kernel Holding S.A. планирует разместить еврооблигации на сумму от 300 до 350 млн долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
О мертвых- или хорошо, или ничего ...Эта бабушка родившаяся в 1929 году.Наверняка знала немецко- фашистских оккупантов,Раз до сих пор была волонтеркой и помогала армейцам .Но беда в другом ,-ни один из этих спасенных ею вояк не помог ей.... даже в похоронах...
гость
возможно для кого-то это новость, но в буржуазно-либеральной стране депутатов не выбирают, а покупают. И соответственно - продают. Причём стандартная практика "покупай дешевле - продавай дороже" отн. депутатов не работает, покупать надо сразу готовый продукт, и отрабатывать вложенные бабки у олигарха они будут до морковкинового заговения. А когда всё с процентами отработают, он сделает с них чучело и поставит на чердаке своей загородной хатынки. И будет показывать за большие деньги - ну а фули, актив должен работать в любом случае.
тт
))))
Миха
Как за этого холенного 3.14дара можно вообще голосовать? В 208 округе такой высокий % 3.14дарасов?
Миха
Мутные законы...
Миха
И красивая))... И умная...)
Миха
Давно пора...
Авторские статьи