Инвестфонд Carlyle покупает британского фармпроизводителя Vectura Group за $ 1,4 млрд
Экономика26 мая 2021

Инвестфонд Carlyle покупает британского фармпроизводителя Vectura Group за $ 1,4 млрд

Один из крупнейших инвестиционных фондов, управляющий активами на сумму более $ 147 млрд Carlyle Group согласился приобрести британского фармацевтического производителя Vectura Group Plc примерно за 958 млн фунтов ($ 1400000000).

Carlyle предложила 136 пенсов наличными, а также дивиденды в размере 19 пенсов за каждую акцию Vectura. Предложение представляет собой 27% -ную надбавку к цене закрытия вторника Vectura. В среду на лондонских торгах акции выросли на 31%.

Carlyle запланировала ускорить расширение Vectura, поскольку компания превращается в производителя ингаляционных препаратов для других участников отрасли. Vectura также работает над лекарством против COVID-19.

«Под управлением Carlyle Vectura сможет значительно ускорить трансформацию благодаря большему доступа к капиталу и поддержке нашего многолетнего опыта в этом секторе», - сказал Саймон Дингеманс, управляющий директор консультационной группы Carlyle в Европе.

Соглашение, скорее всего, будет закрыта в третьем квартале, если будет получено необходимое разрешение.

Производитель лекарств работает с партнерами, включая Bayer и Novartis, над разработкой ингаляционных средств.

«Vectura - одна из немногих компаний в мире, которые обладают устройствами, рецептурами и возможностями разработки для предоставления широкого спектра комплексных ингаляционных методов лечения», - говорится в заявлении компаний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Это да, но блин корректоры у нас вообще не работают что ли?..ни одно нормальное издание без них не обходится...
Хохлам хода нет
Да, это не Рио-де-Жанеро! Везёт тем хохлам у кого бабушка в Канаде... Кто продал Украины последнюю рубашку и купил билет на пороход.
Игбун Хохлов
Перепечатка с америкосовских СМИ. Даже не потрудились Фаренгейта в Цельсия перевести. 97 - 36,1 115 - 46,1 134 - 56,7
Старый хрен
Перевод дубовый, например, этот абзац абсолютно непонятный: "Исследование правительству США предположило , что коронавирус , возможно, уже циркулировал среди людей один месяц раньше , чем это было официально подтверждено, и французские ученые также представили научные доказательства того, что дела в стране были вызваны коренным штаммом вирус преобладающего периода до 2020 года китайских ученых настоятельно призвало такие доказательства не должны оставаться незамеченными и должны служить доказательством того, что расследования по отслеживанию вирусов на следующем этапе должны быть сосредоточены на странах, которые сообщили о случаях раньше, чем они были идентифицированы ранее, особенно в США."
Игбун Хохлов
Как будто я писал)
е
Елена, статья для тебя как специально..читай-перечитывай...
е
бред какой-то: "..Это произошло из-за того, что энергетические компании в Золотом штате и Техасе предупредили, что из-за жары электростанции будут отключены больше, чем обычно..".. жара у них произошла из-за того что электростанции будут отключены от жары.... Елена - и это твои высокоумные американцы...