Ирак планирует перейти на ядерную энергетику, чтобы решить проблему нехватки электроэнергии
Экономика8 дней назад

Ирак планирует перейти на ядерную энергетику, чтобы решить проблему нехватки электроэнергии

Ирак разрабатывает план развития ядерной энергетики стоимостью $ 40 млрд. Нефтегазовая государство, испытывает недостаток электроэнергии, стремится положить конец повсеместным отключением электроэнергии, которые в свою очередь вызвали социальные волнения.

Отключения электроэнергии вызвали протесты, которые угрожали свержением правительства.

Для решения этой проблемы страна планирует построить восемь атомных реакторов мощностью около 11 гигаватт, сказал Камаль Хусейн Латиф, глава Управления по регулированию радиоактивных источников Ирака. По его словам, правительство провело переговоры с российскими и южнокорейскими официальными лицами и государственными ядерными энергетическими компаниями о совместной работе над строительством станций в течение следующего десятилетия.

«У нас есть несколько прогнозов, которые показывают, что без ядерной энергетики до 2030 года у нас будут большие проблемы», - сказал Латиф. Это не только дефицит электроэнергии и всплеск спроса, с которыми нужно справиться, Ирак также пытается сократить выбросы и производить больше воды за счет опреснения.

Ирак - не единственный арабский производитель нефти в Персидском заливе, который планирует использовать ядерную энергетику. Объединенные Арабские Эмираты, производитель № 3 в Организации стран-экспортеров нефти, подключили свой первый реактор к сети в этом году и планируют подключить к сети еще три. Саудовская Аравия, крупнейший производитель ОПЕК, также разрабатывает эту технологию и строит испытательный реактор.

Кабинет министров Ирака рассматривает соглашение с российской корпорацией «Росатом» о сотрудничестве в строительстве реакторов, сказал Латиф. В этом году южнокорейские официальные лица заявили, что хотят помочь в строительстве электростанций, и предложили иракцам экскурсию по реакторах Korea Electric Power Corp. в ОАЭ. Латиф сказал, что ядерный орган также обсудил это план с официальными лицами Франции и США.

Управление по атомной энергии выбрало 20 потенциальных площадок для размещения реакторов, и Латиф ожидает, что первые контракты могут быть подписаны в следующем году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!