Иран начал процесс производства обогащенного металлического урана, - ООН
Экономика07 июля 2021

Иран начал процесс производства обогащенного металлического урана, - ООН

Иран начал процесс производства обогащенного металлического урана, который понадобится ему в разработке ядерного оружия. Тегеран проинформировал Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и сказал, что процесс заключается в разработке топлива для исследовательского реактора.

Официальные лица Великобритании, Франции и Германии заявили, что этот шаг может поставить под угрозу переговоры по восстановлению отмененной ядерной сделки 2015 года.

Трамп рассказал, когда будет новая «ядерная сделка» с Ираном

Соглашение, официально известная как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), наложила ограничения на ядерную программу Ирана, чтобы усложнить стране разработку ядерного оружия.

В свою очередь США и европейские страны, которые подписали это соглашение, согласились отменить экономические санкции.

Бывший президент Дональд Трамп вывел США из соглашения в 2018 году и восстановил санкции против Ирана. Администрация президента США Джо Байдена не отказалась от санкций Трампа против Ирана.

Теперь представители США и Европы ведут переговоры в Вене, чтобы попытаться восстановить соглашение. Переговоры стартовали в апреле и завершились 20 июня, дата следующего раунда не назначена.

Избранный президент Ирана Ибрагим Раиса хочет, чтобы США сняли санкции с его страны в обмен на соблюдение условий соглашения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.