ЭкономикаИсточник11 нояб.

Испания модернизирует мясную отрасль ради экологии

Испания координированно работает над сокращением выбросов парниковых газов (ПГ). Такое обязательство взял на себя сектор животноводства в стране. Это связано с движением к экологической устойчивости и соблюдением целей устойчивого развития.

nk_hauz/fUTRXdc7g.jpeg

Для достижения этих целей сектор привлечен к инвестициям в 600 миллионов евро в области животноводства и около 542 миллионов евро в мясной промышленности. Инвестиции направлены и на другие цели: повышение энергоэффективности промышленности, операции по управлению отходами и другие. Весь этот план разрабатывается для того, чтобы способствовать решению проблемы изменения климата. Этот план – важная часть стратегического секторного проекта, связанного с европейскими фондами. Этот проект будет мобилизовать инвестиции в размере более 5054 миллионов евро. Цель – экологическая устойчивость и способность к инновациям, способствующая восстановлению и экономической модернизации Испании. В этом проекте принимают участие 1689 компаний и фермеров, а также технологические партнеры в сфере круговой экономики, возобновляемых источников энергии и цифровизации. Проект включает: 529 инвестиционных предложений, связанных с сокращением выбросов ПХ; 724 предложения по сокращению выбросов аммиака; 220 предложений, направленных на сокращение выбросов от бензинового транспорта; 110 предложений по другим аспектам, связанным с экологической устойчивостью. Кроме амбициозных целей сокращения выбросов парниковых газов, особенно метана, цепь животноводства и мяса предусматривает сокращение выбросов аммиака. Также в результате реализации проектов потребления энергии в фермерских хозяйствах и мясной промышленности уменьшится на 38% и 22% соответственно. Также произойдет понижение потребления воды на 18%. Этому будет способствовать автоматизация процессов, модернизация системы водоснабжения, а также операции, связанные с повторным использованием воды. Наконец, потребление корма уменьшится на 15%, что приведет к сокращению выбросов ПГ и аммиака. А потребление другого сырья также снизится на 23% в животноводческих предприятиях и на 18% в мясных отраслях.