Испанцы выбили из Укравтодора 1,18 млн. евро
Экономикаprofidom.com.ua07 июля 2020

Испанцы выбили из Укравтодора 1,18 млн. евро

Кабинет министров утвердил проект мирового соглашения между Elsamex S.A. (Испания) и Государственным агентством автомобильных дорог (Укравтодор), которое предусматривает выплату иностранцам 1,18 млн. евро.

Проект распоряжения был внесен министром юстиции Денисом Малюськой. 31 декабря 2013 г. Укравтодор по результатам тендера заключил с компанией договор на пилотный проект по эксплуатационному содержанию дороги М-06 Киев - Чоп (км 434+230 - км 621+500). Это участок от Бродов до Стрыя (Львовская область). Предложение компании составило 50,49 млн. евро. Тогда Укравтодор заявлял, что компания получит деньги не за объем выполненных дорог, а за эксплуатационное состояние дороги. Договор предусматривал, что испанцы будут содержать дорогу в течение семи лет. Но уже через полгода по инициативе Укравтодора контракт был расторгнут, с чем испанцы не были согласны. Причиной стали низкие темпы работ. Укравтодор обратился в банк в Дубае о взыскании 5,05 млн. евро банковской гарантии из-за нарушения условий контракта, но вопрос был заблокирован. В ответ после нескольких попыток урегулировать ситуацию испанская компания заявила о возмещении ей 5,83 млн. евро. Из этой суммы 1,36 млн. составила стоимость выполненных работ, а остальное - расходы из-за расторжения контракта и упущенная выгода. Согласно мировому соглашению, Украина заплатит 1,18 млн. евро за фактически выполненные работы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
не плачь Петя, выпей таблеточку
Елена
А кто ещё здесь сидит каждый день?А козлоослик?Ну так просто спросила, больной Шмуля сидит каждый день,а здоровый Весёлый Роджер здесь лежит каждый день?ха.Роджер ты просто молодец.
Елена
Крокодиловы слёзы льёшь по американцам,злопыхатель, больше в Пентагон добровольцев пойдет служить,ты козлоослик хоть на шаг вперёд думать учись,а если и дальше хуже будет в Америке,то не кому от этого лучше не будет,не надейтесь.
Весёлый Роджер
О як! Я чуя слова не дивчины, а жинки! ( по аналогии - не мальчика, а мужа!) Маладца! Побегут, эт точно, как только у панов трон зашатается - побегут эти щирые крысы! Вот единственно мне не понятно, ну Сеня, ну Петя, ну Ахметка и Беня и др. - мне понятно где и на что они будут жить. А вот такие хандоны как Шмуля на что? О чём он думает!? Я понимаю, что Шмуля серьёзно болен и тут он сидит каждый день только потому, щоб на прощанье всем ПО МАКСИМОМУ пиднасрати!
Елена
Без суда не дописала.
Елена
Ассанжа судят,а меня ты всё время повесить грозишься, чуёшь разницу?
Елена
Роджер,я не фея чтобы сделать из тебя алкоголика живущего на помойке,ты уже давно состоявшаяся личность которая там давно таким обитает,и заметь ,не я это первая сказала.ха,за сегодня говорю,а то не поймёшь.