Экономикаoilpoint.com.ua27 февр.

Южная Корея собирается стать главным импортером американской нефти

nk_hauz/-m14nhig7axgeude3vq1.jpg

Южная Корея собирается стать главным импортером американской нефти, обогнав Канаду. В текущем году Сеул намерен наращивать закупки сырья в США, пользуясь дешевизной американских поставок по сравнению с ближневосточными.

Об этом пишет Техноблог.

В прошлом году 13% южнокорейского импорта нефти составляли закупки в Соединенных Штатах. Америка поставляла в Южную Корею в среднем 375 тыс баррелей сырья в сутки. Однако в конце прошлого года объем поставок начал расти.

В частности, как отмечает агентство Reuters, в ноябре Сеул импортировал уже 439 тыс баррелей американской нефти в день. При этом поставки сырья из США в Канаду составляли 482 тыс баррелей в сутки. А в июне, июле и сентябре 2019-го Южная Корея даже ненадолго отодвигала Канаду на второе место.

При этом южнокорейские нефтепереработчики покупали американскую нефть в среднем на 1,70 доллара дешевле, чем саудовскую. Об этом свидетельствуют данным Корейской национальной нефтяной корпорацией (KNOC), озвученные агентством.

Для сравнения – в 2018 году Южная Корея платила за сырье из США на 0,97 доллара больше, чем за нефть своего крупнейшего поставщика – Saudi Aramco. А в 2019-м сорт WTI Crude оказался дешевле, поскольку ближневосточные сорта подорожали из-за сокращений добычи альянсом ОПЕК +.

К тому же появился новый фактор. В этом году вступили в силу новые правила International Maritime Organization по сернистости судового дизельного топлива. Согласно им, допустимое содержание серы в топливе было снижено с 3,5% до 0,5%. И потому легкая низкосернистая американская нефть стала очень востребована.

Кроме того, НПЗ в Южной Корее получают выгоду от правительственных решений, направленных на сокращение зависимости страны от ближневосточной нефти. И наконец, импорт американского сырья облегчает соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!