Южная Корея собирается стать главным импортером американской нефти
Экономикаoilpoint.com.ua27 февраля 2020

Южная Корея собирается стать главным импортером американской нефти

Южная Корея собирается стать главным импортером американской нефти, обогнав Канаду. В текущем году Сеул намерен наращивать закупки сырья в США, пользуясь дешевизной американских поставок по сравнению с ближневосточными.

Об этом пишет Техноблог.

В прошлом году 13% южнокорейского импорта нефти составляли закупки в Соединенных Штатах. Америка поставляла в Южную Корею в среднем 375 тыс баррелей сырья в сутки. Однако в конце прошлого года объем поставок начал расти.

В частности, как отмечает агентство Reuters, в ноябре Сеул импортировал уже 439 тыс баррелей американской нефти в день. При этом поставки сырья из США в Канаду составляли 482 тыс баррелей в сутки. А в июне, июле и сентябре 2019-го Южная Корея даже ненадолго отодвигала Канаду на второе место.

При этом южнокорейские нефтепереработчики покупали американскую нефть в среднем на 1,70 доллара дешевле, чем саудовскую. Об этом свидетельствуют данным Корейской национальной нефтяной корпорацией (KNOC), озвученные агентством.

Для сравнения – в 2018 году Южная Корея платила за сырье из США на 0,97 доллара больше, чем за нефть своего крупнейшего поставщика – Saudi Aramco. А в 2019-м сорт WTI Crude оказался дешевле, поскольку ближневосточные сорта подорожали из-за сокращений добычи альянсом ОПЕК +.

К тому же появился новый фактор. В этом году вступили в силу новые правила International Maritime Organization по сернистости судового дизельного топлива. Согласно им, допустимое содержание серы в топливе было снижено с 3,5% до 0,5%. И потому легкая низкосернистая американская нефть стала очень востребована.

Кроме того, НПЗ в Южной Корее получают выгоду от правительственных решений, направленных на сокращение зависимости страны от ближневосточной нефти. И наконец, импорт американского сырья облегчает соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Не радуюсь и НЕ могу радоваться,НЕ пропустила,.
Елена
Дитятку говорю честно,9 из десяти которые радуются короновирусу в России просто глупые дураки,я лично не радуюсь и могу радоваться,а те кто радуются такие же не глупые как Роджер,не буду его здесь МРАЗЬЮ называть только из уважения к здешним посетителям в целом и Луночке в частности.ха.Слва Украине!
кипчак
Никакие уроки не учат украинцев жить своим умом, а не ложиться под очередного соседа. Обезумели до того, что за океанам ищут поддержку и получили очередную войну на своей территории, как всегда и раньше бывало. Как знать, может в будущем к инопланетянам пойдут на поклон, чтобы защитили от того или иного соседа, а учитывая, что все друзья становятся со временем врагами, то и США рискует попасть во враги. Кроме того, опять создается ситуация для здравомыслящих и толковых покидать навсегда неньку и оседать в более предсказуемых и цивилизованных краях, а останутся дебилы- шариковы с громадского, которые ничего не умеют. как только лечь под нового господина и стонать под настоящим или придуманным оккупантом. Громадське со своими ценными кадрами кроме ля-ля, ни на что не способны.
Я
Размещайте фото страдалицы, пожалуйста. Просто быстрее станет понятно кто и что оно
Броунджер
Как у тебя только язык поворачивается поносить своего кумира?
Броунджер
Золотой гроб,золотое надгробие-шикарный мотель для погребённого!
Броунджер
Як трэвога так до бога?Козлы-полужиды-полуарабы.Свиньи одним словом.