ЭкономикаAug 30

Южная Корея стала первой крупной азиатской экономикой, поднявшей процентные ставки

nk_hauz/7RTCepV7g.jpeg

Южная Корея стала первой крупной азиатской экономикой, поднявшей процентные ставки с начала пандемии коронавируса. Банк Кореи повысил базовую процентную ставку с рекордно низкого уровня 0,5% до 0,75%. Этот шаг направлен на сокращение долга домохозяйств страны и цен на жилье, которые резко выросли в последние месяцы. Центральные банки по всему миру пытаются сбалансировать воздействие продолжающихся инфекций Covid-19 с экономическими рисками, такими как высокая инфляция. Банк Кореи впервые за почти три года повысил основную процентную ставку. Решение было принято, когда центральный банк пытается сбалансировать поддержку восстановления экономики страны с рисками роста долга и инфляции. Политики четвертой по величине экономики Азии сигнализировали о том, что они готовы увеличить стоимость заимствований с мая. Этот шаг был отложен, поскольку последняя вспышка Covid-19 в прошлом месяце привела к частичной изоляции страны. Центральные банки по всему миру готовятся начать демонтаж своей политики эпохи пандемии, в которой были введены чрезвычайные меры стимулирования, поскольку экономика была остановлена, чтобы замедлить распространение Covid-19. Большинство стран, которые в этом году повысили стоимость заимствований, находятся в странах с формирующейся рыночной экономикой, в которых наблюдается ускорение инфляции по мере восстановления спроса на товары и услуги. В Азии Шри-Ланка на прошлой неделе стала первой страной региона, повысившей процентные ставки. Также в Азиатско-Тихоокеанском регионе на прошлой неделе ожидалось, что Новая Зеландия станет первой развитой экономикой, которая повысит ставки после кризиса с коронавирусом. Однако за день до объявления решения о денежно-кредитной политике премьер-министр Джасинда Ардерн ввела общенациональную изоляцию. Резервный банк Новой Зеландии сохранил свою ставку на рекордно низком уровне 0,25%, заявив в своем заявлении, что «решение было принято в контексте введения правительством ограничений COVID уровня 4 на деятельность по всей Новой Зеландии».

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!