Из-за дефицита мяса Китай заинтересовался украинской свининой
Экономикаwww.segodnya.ua07 ноября 2019

Из-за дефицита мяса Китай заинтересовался украинской свининой

Китай заинтересован в импорте украинской свинины, пока наша страна и сама наращивает закупки этого вида мяса за границей. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации животноводов. Китай нуждается в импортном мясе, так как 60% поголовья свиней в стране вырезано из-за африканской чумы. Это привело к острому дефициту свинины, которая является очень популярным видом мяса у китайских потребителей. Как отмечают в ассоциации животноводов, такая ситуация открывает для Украины широкие экспортные перспективы. Однако для организации поставок правительства Украины и Китая должны подписать ветеринарный сертификат. "Нужно активизировать процесс подписания ветеринарного сертификата между нашими странами, который уже запустила Госпродпотребслужба. <...> Мы снова будем апеллировать к власти, чтобы решить этот вопрос как можно скорее", – заявила глава ассоциации Ирина Паламар. Также сообщается, что в ближайшее время украинская бизнес-делегация вместе с производителями поедет в Китай для обсуждения деталей поставок свинины.

По мнению экспертов, украинцы употребляют в пищу недостаточное количество не только рыбы, но и свинины: при физиологической минимальной норме потребления такого мяса в 30 кг на человека в год, в Украине потребляется всего 15 кг.

При этом ранее мы выяснили, какая свинина лучше – с рынка или из супермаркета.

4 комментария

Написать комментарий
  • Шалапутный
    07 ноября 2019
    Похоже хана пришла в Рейхе всем бездомным собачкам и кошечкам. В Китай поедут , в качестве свинины.
    Ответить
  • Украинец
    07 ноября 2019
    Шалупа если ты не знала то в Китае до сих пор едят собак своих местных на фермах разводят. Ну и если ты плевок бомжа не в состоянии отличить кошку или собаку от свиньи то это исключительно твои конские проблемы думаю что в Китае таких проблем нет))) Кстати как там на Дальнем Востоке чувствуют себя китайские теплички там говорят такая химия что после такой теплички 100 лет на этой отравленной земле расти ничего не будет. Как там ваши амурские тигры и олени кабарги уже все пошли на пенисы и мускусные железы для китайской медицины или еще чуть-чуть осталось. Ну про тайгу писать не буду ее много рубить и рубить еще лет на 30 еще китайцам хватит я думаю
    Ответить
  • Шалапутный
    07 ноября 2019
    Усранец , знаешь чем твоя поганая нация отличается от русских? То что вы способны продать несчастным китайцам и собачатину и кошатину и даже кенгурятину под видом свинины. Таких примеров за последние 25 лет когда Усранцы занимались втюхиванием того чем оно не является слава Богу десятки если не сотни. Так что утрись , просрись и иди руби голову любимой таксе-в Китай поедет.
    Ответить
  • дед
    07 ноября 2019
    в украине свинина польская это в лучшем случае а что собираются китайцам втюхивать ?
    Ответить
💬 Последние комментарии
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!
Украинец
Горят пердаки у промаскальской пятой колоны в Украине! Нужно любить свою страну, а не Савьетский Союз.
не кипишуй
За Кличко пол Киева проголосует, так что свои жалкие потуги можете оставить при себе. Как вообще можно ставить в один ряд Кличко и какого то пальчикова, марионеточного клоуна?