Из-за коррупции в Украине дефицит снарядов
Экономикаfbc.net.ua16 июля 2020

Из-за коррупции в Украине дефицит снарядов

Директор Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны (НАКО) Елена Трегуб рассказала об особенностях и сложностях реформы оборонного сектора Украины и о борьбе с коррупцией в этой сфере.

В своем интервью она подняла вопрос коррупции и преступной халатности при осуществлении закупок для МВС Украины.

«Сложилась серьезная  проблема со снарядами для комплекса Гиацинт, которые должны были производиться государственным заводом, который входит в корпорацию Укроборонпром. Сложилась ситуация, когда чиновники которые в Украине управляют государственным заказами, которые находятся в Министерстве экономики и координируют этот вопрос, а Министерства обороны в этом случае выступает заказчиком она заказывает и диктует условия. Министерство экономики отвечает за выполнение этого задания. Даже было создано Государственное предприятие «Безпека», которое должно было заниматься инвестированием государственных денег, денег плательщиков налогов, в строительство предприятий, которые должны были выпускать самое необходимое вооружение для применения в конфликте на Востоке страны. Это предприятие уже инвестировало 8 млн долларов в государственный завод, который должен был выпускать снаряды системы Гиацинт. Эти чиновники, по версии СБУ, вступили в сговор с американской компанией, которое обещало поставить производственную линию по производству этих снарядов. До сегодняшнего дня это производственная линия не поставлена. Чиновники которые об этом договаривались арестованы. Выяснилось, что это фирма является прокладкой, подставной фирмой. Фирма на самом деле не может поставить эту производственную линию и в Украине сложилась ситуация дефицита снарядов для системы Гиацинт», — рассказала Трегуб.

«И украинские олигархи, такие как господин Коломойский, пытаются сейчас зайти на этот рынок. Они знают, что в этом есть потребность, и Коломойский основал в этом году 2 производственно-военных компании. Коррупция в этом секторе приводит к тому, что деньги налогоплательщиков не просто тратятся, но и страдает наша национальная безопасность, потому что если Украине нужны эти снаряды, то мы не можем допустить такого что в результате коррупции у нас их нет», — рассказала директор НАКО.

Также в своем интервью она подняла вопросы о сокращения доли государственных предприятий в выполнении оборонных заказов и о недостаточности государственного оборонного заказа для развития ОПК Украины.

«Укроборонпром» будет трансформироваться и планирует работать с частными структурами.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    17 июля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    17 июля 2020
    "(Теперь) майдановским угаром Вы засмердели на весь свет" (Ив. Печерников).
    Ответить
  • КОРРУПЦИЯ НЕ ПРИ ЧЁМ
    17 июля 2020
    ПО ДОНБАССУ ЭТИ СНАРЯДЫ ВЫПУЩЕНЫ! И НЕЧЕГО НА КОРРУПЦИЮ СВАЛИВАТЬ! ЭТО ПОКАЗЫВАЕТ КАК уКРАИНА СОБЛЮДАЛА РЕЖИМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ! ПОГОРЕЛИ ПАДЛЫ!
    Ответить
  • бандерос
    17 июля 2020
    Большая польза от коррупции. А, вот грабли убирать не стоит
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Понимаю,тяжело будет,что сделаешь.
Елена
Всем тяжело,не только в Украине.
Елена
Ну что поделаешь,а аптек которые на дотупни лики не мало,и очередей больших я та не видела последнее время,потому что по электронному рецепту дают.Субсидии да ,не всем дают,но многим.
Ewiak Ryszard
Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (6:4). На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч». Иисус, говоря об этой войне, так охарактеризовал его: «Ужасающие вещи [вызывающие ужас, страх] также и необычные явления с неба могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка). Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11). Исаия пишет: «Поэтому, как огонь съедает солому и пламя истребляет сено, так корень их как разлагающаяся гниль будет, и цвет их улетит (поднимется), как пыль, ведь они отвергли закон YHWH [читай: Ялэ] воинств и презрели слово Святого Израилева. Вот почему разгорелся гнев YHWH на его народ. Он протянет на них свою руку и поразит их. И горы [сверхдержавы, ср. Откровение 17: 9] затрепещут, а их трупы - как мусор посреди улиц» (5:24, 25). Всё это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).
ГЫ
Это отвлекающий маневр. Чтобы отвести взгляд от других элементов.
е
Да ей же плевать на всех кроме себя, судя по всему ей неплохо платят за ту ахинею что она тут несёт. С реальностью то что она говорит мало корреспондируется..
гость
Гей-поддержка из Европы провалилась.Рыдай Европа!
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика4 часа назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика5 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика6 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире9 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика9 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика10 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика11 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество11 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи