Из-за оттока заробитчан из Польши в Украину может не дойти $4 млрд валютных поступлений, – CASE
Экономикаfocus.ua9 дней назад

Из-за оттока заробитчан из Польши в Украину может не дойти $4 млрд валютных поступлений, – CASE

Польский экономист Лукаш Козловски говорит, что количество денежных переводов из Польши в Украину может сократиться на целых 30%

Около 12% украинских заробитчан, которые работали в Польше, вернулись в Украину. Реальные цифры могут быть еще выше.

Об этом речь шла на вебинаре, в котором приняли участие исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук, экономистка CASE Агнешка Кулеса и главный экономист Польской федерации предпринимателей Лукаш Козловски.

Дело в том, что при подсчетах не учитывались сезонные работники, которых нет в официальной статистике. При этом, отмечается, что в польском агросекторе работало меньше украинских заробитчан, чем в промышленном и строительном секторах.

"Пока что промышленность и строительство, где занято самое большое количество украинцев, показывают относительную стабильность. Поэтому есть основания считать, что украинцы будут востребованы в Польше и после окончания карантина", – говорится в сообщении.

В то же время, по оценкам Козловски, если уровень безработицы в Польше будет превышать 10%, украинцам будет сложно устроиться на постоянную работу. 

Как следствие – количество денежных переводов из Польши в Украину из-за коронавируса может сократиться на 30%. Боярчук, в свою очередь, уточняет, что падение доходов заробитчан на 30% грозит потерей $4 млрд валютных поступлений в 2020 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!
Весёлый Роджер
«Пам’ятай чужинець... тут батрачит вільний Українець!!!» «Елена - 10 декабря 2019 - Продержится Украина, не беспокойтесь …, она движется к прогрессу и процветанию, весь мир с нами….» «Крайина, крайина, крайина, ночная бабочка, ну, кто же виноват. Крайина, крайина, крайина, огни сортиров вновь тебя манят.»(С) «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперёд. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберёг свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял. Слава Украине!» Читайте новины от пропахандона Шмули_Елен и вырастет у вас член до колен!
Славянин
А кого, вообще, должно интересовать мнение держдупа
-------------
Что петя сша тебя использвали а теперь заберут твоё и выбросят. Видать ты им ище не все отдал вот тебя и доят.Сдал свою страну, кому нужен изменник который предал даже свою страну.
------------
Смотрите как стоит смотрящий аваков -авакян. Армян назначили смотрящими за украинцами-видно как они последнее время обнаглели.