Экономикаura-inform.com26 июл.

Из-за проблем с хлором подорожает вода по всей Украине

Из-за роста цены на хлор, который используют предприятия водного хозяйства для очистки воды, ее стоимость вырастет. Об этом сказала в эфире одного из украинских телеканалов вице-президент Ассоциации Водоканалов Украины Ольга Бабий. "ДнепрАзот" увеличил цену на хлор почти в пять раз, а это в свою очередь повлечет повышение цены на воду для каждого украинца на 2-3 процента. На сегодняшний день "ДнепрАзот" является единственным производителем жидкого хлора в Украине. Теперь решение по этому вопросу и ситуации, которая сложилась с водой и повышении цены на нее, должны принимать АМКУ и СБУ. Перебои с поставками хлора привели к тому, что Украине придется искать запасные пути поставок этого очистительного средства. Так уже планируют создавать резервный фонд хлора и импортировать его из-за рубежа. Но нет худа без добра. Украинские ученые начнут разработку альтернативных методов очистки воды. Как сообщал "УРА-Информ", Кабинет министров Украины в четверг, 26 июля, примет решение по обеспечению резерва жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды на уровне государственного резерва.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/