Экономикаbin.uaFeb 13

Израиль планирует выйти на европейский рынок СПГ

nk_hauz/-m-yikmt9lklstp8pdjs.jpg

Нефтегазовые компании, которые контролируют израильское шельфовое газовое месторождение «Левиафан», ищут партнеров для строительства плавучего СПГ-терминала и, возможно, для глубоководной разведки нефти. Об этом рассказал гендиректор одного из партнеров по проекту Ratio Oil Игаль Ландау (Yigal Landau), передает angi.

Компании хотят увеличить добычу углеводородов и в этом году намерены принять инвестиционное решение о дальнейших действиях. По словам Ландау, ключевым моментом для достижения прогресса в этих планах будет строительство плавучего СПГ-терминала «стоимостью несколько миллиардов долларов, который будет находиться в восточной части Средиземного моря и позволит осуществлять экспорт в Европу».

«Плавучий СПГ-терминал имеет преимущество в том, что вы не зависите от геополитики. Он дает экспортную независимость», - сказал он.

Ratio Oil вместе с партнерами Delek Drilling и Noble Energy уже ведут переговоры с базирующейся на Бермудских островах компанией Golar LNG и бельгийской Exmar о возможности инвестиций в строительство плавучего терминала. «Кто будет лучшим, самым дешевым и наиболее подходящим для нас, тот и будет выбран. Тогда один из них станет стратегическим партнером в самом проекте», - сказал Ландау.

По его оценкам, терминал может быть построен за три года. При этом, только для внесения изменений в нынешнюю эксплуатационную платформу потребуется $1 млрд, и это помимо затрат на строительство терминала и бурение скважин.

Справка enkorr

Осенью 2018 г. Израиль, Италия, Греция и Кипр подписали соглашения по поставкам израильского природного газа в страны Европы. Проект предполагал строительство самого длинного в мире подводного газопровода протяженностью 2 тыс. км. Однако изменение структуры европейского газового рынка заставило операторов месторождения «Левиафан» задуматься о строительстве СПГ-терминала с тем, чтобы поставлять часть ресурса в сжиженном виде.

На данный момент основными поставщиками СПГ в Европу являются США, Катар, РФ и некоторые африканские государства.

«Левиафан» - крупнейшее газовое месторождение Израиля, контролируется компаниями Delek Drilling, Noble Energy и Ratio Oil.

💬 Последние комментарии
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС
Гость
Дожили. А управление МКС, а также координация всех космических программ находятся в руках США. При этом в Штатах на законодательном уровне закреплено, что все космические объекты, в т.ч. Луна, Марс и другие, находятся в американской юрисдикции.
гвоздь
...