Экономикаbin.ua7 дней назад

Израиль планирует выйти на европейский рынок СПГ

Нефтегазовые компании, которые контролируют израильское шельфовое газовое месторождение «Левиафан», ищут партнеров для строительства плавучего СПГ-терминала и, возможно, для глубоководной разведки нефти. Об этом рассказал гендиректор одного из партнеров по проекту Ratio Oil Игаль Ландау (Yigal Landau), передает angi.

Компании хотят увеличить добычу углеводородов и в этом году намерены принять инвестиционное решение о дальнейших действиях. По словам Ландау, ключевым моментом для достижения прогресса в этих планах будет строительство плавучего СПГ-терминала «стоимостью несколько миллиардов долларов, который будет находиться в восточной части Средиземного моря и позволит осуществлять экспорт в Европу».

«Плавучий СПГ-терминал имеет преимущество в том, что вы не зависите от геополитики. Он дает экспортную независимость», - сказал он.

Ratio Oil вместе с партнерами Delek Drilling и Noble Energy уже ведут переговоры с базирующейся на Бермудских островах компанией Golar LNG и бельгийской Exmar о возможности инвестиций в строительство плавучего терминала. «Кто будет лучшим, самым дешевым и наиболее подходящим для нас, тот и будет выбран. Тогда один из них станет стратегическим партнером в самом проекте», - сказал Ландау.

По его оценкам, терминал может быть построен за три года. При этом, только для внесения изменений в нынешнюю эксплуатационную платформу потребуется $1 млрд, и это помимо затрат на строительство терминала и бурение скважин.

Справка enkorr

Осенью 2018 г. Израиль, Италия, Греция и Кипр подписали соглашения по поставкам израильского природного газа в страны Европы. Проект предполагал строительство самого длинного в мире подводного газопровода протяженностью 2 тыс. км. Однако изменение структуры европейского газового рынка заставило операторов месторождения «Левиафан» задуматься о строительстве СПГ-терминала с тем, чтобы поставлять часть ресурса в сжиженном виде.

На данный момент основными поставщиками СПГ в Европу являются США, Катар, РФ и некоторые африканские государства.

«Левиафан» - крупнейшее газовое месторождение Израиля, контролируется компаниями Delek Drilling, Noble Energy и Ratio Oil.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Анка
укрвинская зараза уже просочилась на всю нормальную Украину. Скачите дальше!
Анка
Твкая нация должна исчезнуть, НЕЛЮДИ! А если бы на борту этого самолета была твоя мать или дочь? Или ТЫ сам?
н
слизь поганая
Луна-2
Будем жить ..а значит будем спорить . Будем в спорах истину искать . Будем жить и радоваться жизни И пути к надежде предлагать.
Анка
И что мы ждем от ЭТОЙ НАЦИИ? ! Если они своих готовы убить только за то, что они ВОЗМОЖНО заражены! Не помочь, не сочувствовать, не лечить... Вероятно, эта генетическая порча тянется с времен Холокоста.
н
так и будет
Елена
Да то Луночка 2 я пошутила,Ил-2,он же Летающий Объект знает,он тоже шутит,да не берите Луночка 2 это близко к сердцу,оно не стоит того, изменить мы ничего не можем,а значит и беспокоиться о том что не в силах изменить,пустая и вредная трата здоровья,а оно вам надо,? Всё будет хорошо.Слава Украине!