К 2070 году все страны будут использовать атомную энергетику и водород - экс-министр
Экономикаapnews.com.ua11 декабря 2020

К 2070 году все страны будут использовать атомную энергетику и водород - экс-министр

Иван Плачков считает вполне реальным отказ Украины от угля, нефти и газа к 2070 году

Все страны Западной Европы сейчас декларируют отказ от ископаемого топлива – такая мировая тенденция. Об этом в комментарии APnews рассказал бывший министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

"Это такая мировая тенденция. Это декларируют все страны Западной Европы, они это декларируют где-то к 2040-2050 году, поэтому премьер-министр очень мудро сказал, что через 50 лет, к 2070 году, то есть он нам дал дополнительные 20 лет", - отметил экс-министр.

При этом он считает, что в принципе заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля об отказе Украины от нефти, газа и угля к 2070 году вполне реальным.

"Я думаю, что это вполне реально, потому что, на мой взгляд, будущее энергетики будет состоять из атомной энергетики и водорода. Атомная энергетика вырабатывает электроэнергию, которую мы потребляем, а в период снижения потребления электроэнергии, вырабатывается водород, который идет на транспорт и локальный источники электроэнергии. Я думаю, что где-то в году 30 и за 15-20 лет полностью изменится структура в развитых странах, я после этого пойдут страны как Украина, Китай, Индия. Трудно все прогнозировать, потому что не все население планеты имеет доступ к электроэнергии, а мы отказываемся от ископаемых источников", - подытожил Плачков.

Как ранее сообщал APnews, Валентин Землянский назвал утопией заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что Украина к 2070 году полностью откажется от ископаемого топлива.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Из окопа пишешь борцун с агрессором? Или с полей? Или от станка? Нет? Религия не позволяет? Пиши на мове, не выучил?
ке
какие вы жалкие! нужно землю есть лишбы агрессору было плохо! а вы? ноете ноете ! Что не любите свою родину Украину? позорники на мове не говорите, хотя бы английский выучили бы! думали так просто европейский образ жизни получите! лентяи!
ке
слава Усраине
Где ваша щэнэвмэрла
Ага! Щэнявмэрлу как завоете, все собаки разбегаются. Но что то не слышно этого воя в последнее время.
кипчак
Кто хотел, знал это и раньше. Меня возмутило заявление Гордона, что в Москве лучше, чище и больше порядка чем В Нью-Йорке, Лондоне, Париже и т.д. Были названы, правда не все, города которые также держат марку не хуже Москвы. Вся украинская "патриотическая" братия годами забивала мозги народу об отсталости Рашки. Легко было лить грязь на Россию на волне всеобщего умопомештельства, теперь Дима чувствует своей пятой точкой, что дело в Украине швах и начинает резко менять риторику. У него уже и Путин мудрый и дороги прекрасные, армия великая. Более того украинцы едят российское сало и картошку, не говоря о газе. До чего мы такими темпами докатимся, если с каждым днем все меньше желающих прославлять революцию гидности и ее последствия?
е
Ага и только альтернативно одаренный индивидуум может продолжать утверждать, что крымчане будут ещё упрашивать Украину взять их обратно)))
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем.