ЭкономикаAug 1

К траншу готовы

nk_hauz/-mfzygd0urzuqo3o7tm1.jpg

Миссия МВФ собирается на Украину

В Киеве вовсю готовятся к призрачному траншу от Международного валютного фонда (МВФ).  Украинские власти обнадежила директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева, объявив о прибытии миссии в Киев в сентябре. «Очень конструктивный телефонный разговор с президентом. С нетерпением жду продолжения нашего продуктивного сотрудничества во время миссии в сентябре», — написала распорядительница в Твиттер и отметила успешный экономический прогресс Украины в рамках программы МВФ. Иными словами, благодетели довольны поведением Киева и, возможно, все-таки порадуют его денежным ассигнованием под великие проценты.

Понятно, что экономические успехи Украины заключаются вовсе не в том, что после стремительного падения на протяжении года местный ВВП слегка приподнялся во втором квартале этого года. В данном случае Киев успешен, как исполнитель заокеанских директив, и, к сожалению для него, это работает вовсе не на экономику, а, напротив, на ее грядущий коллапс. Что же понравилось МВФ? Прежде всего, законы, принятые Верховной радой под контролем смотрящего Джоржа Кента, которые восстанавливают контроль антикоррупционных органов над украинскими политиками и вводят западный надзор над судебной системой. Кроме того, как признал Владимир Зеленский, Украина начала все главные реформы, которые обещала МВФ, включая земельную и банковскую. «Считаю, что мы готовы к получению транша», — разглагольствовал украинский гарант, предвкушая получение скромных, учитывая гигантские дыры отечественного бюджета, $700 млн.

Однако президенту не стоит столь откровенно пускать слюну, так как коршуны фонда вряд ли будут довольствоваться радением Киева в вышеперечисленных направлениях. Зеленскому и команде еще только предстоит постараться и поработать над тарифами ЖКХ для населения, поскольку важнейшее требование МВФ — это бездефицитный бюджет «Нафтогаза». Но, чтобы достичь столь заоблачной цели, необходимо продавать украинским обывателям газ по европейским ценам, да с отечественной наценкой, а это дорога к всеукраинскому бунту.  

Хотя Зеленский, которому и хочется, и колется, тешит себя надеждой, что грядущие волнения минуют страну и хозяин денег все-таки даст. А для того, чтобы потянуть время, президент продолжает пудрить моги населению и устраивает очередное шоу, рассказывая о необходимости снижения цены на газ для людей, в связи с чем сегодня на заседании Совета национальной безопасности (СНБО) Украины по предложению гаранта будет рассмотрен этот животрепещущий вопрос.   

В Киеве следят за ситуацией с тарифами, хотя, «к сожалению», не могут вмешиваться «во все действия тех или иных местных властей», распинался Зеленский перед журналистами, анонсируя свои потуги на благо народа.  «Прежде всего, нас интересует общество. Мы должны сделать все, чтобы цены для людей не поднимались», — скандировал украинский президент, пообещав, что с 1 августа сюрпризов для народа не будет. И, вообще, предлагаемый годовой контракт (годовой тарифный план с фиксированной ценой на газ) — «лучше всех цен, которые есть сегодня на территории Европы». А что касается страшилок о грядущем повышении тарифов, то это, оказывается, подлые политические оппоненты ради собственной выгоды умышленно пугают людей.

А так, в Багдаде все спокойно, ерунда, что с 2014 года цена на газ для жителей Украины выросла на 1300%, то есть в 14 раз. И не важно, что эксперты, включая председателя украинской Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Валерия Тарасюка, дают неутешительные прогнозы. У страны, констатируют они, нет другого будущего, кроме постепенного выравнивания тарифов для промышленности и населения. То есть тарифы для обывателей будут в любом случае увеличиваться. А то, что большинство украинцев просто не в состоянии погасить задолженность за услуги ЖКХ, и некоторым приходится даже расставаться с любимыми домашними животными, которых выставляют на аукцион, в расчет не принимается. Тем более что со слов сказочника Зеленского, на Украине всего 4% граждан не могут платить по счетам. Видимо, лишь эти скромные проценты обеспечивают стране многомиллиардные долги по тарифам.

Анна Пономарева

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!