Кабмин изменил порядок формирования тарифов на тепло и горячую воду
Экономикаnewsyou.info14 июня 2020

Кабмин изменил порядок формирования тарифов на тепло и горячую воду

Кабинет министров 10 июня, изменил порядок формирования тарифов на отопление и централизованное снабжение горячей водой в условиях функционирования рынка природного газа, когда его стоимость меняется каждый месяц. Об этом сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

«Одним из ключевых предлагаемых изменений является возможность предоставить предприятиям ТКЭ при формировании тарифов использовать среднюю цену природного газа, которая сложилась во время предыдущего отопительного сезона. Это 4048 грн за тысячу кубометров», – сказал министр. Чернышов отметил, что после завершения отопительного сезона предприятия ТКЭ в обязательном порядке должны будут проводить анализ расходов и пересчитывать стоимость тепловой энергии. Это, по словам министра, позволит отобразить разницу, взникающую в тарифах будущего отопительного сезона.

Министр подчеркнул, что повышения тарифов для населения после подобных изменений не последует.

Кроме изменения порядка учета в тарифах цены на газ, постановление Кабмина предусматривает учет в тарифах не тепловую энергию таких показателей, как ее производство, транспортировка и поставка в объеме не более 2% полной планируемой себестоимости тепловой энергии. «Такие средства направляются лицензиатом на финансирование расходов, связанных с приобретением природного газа, электрической энергии, а также на другие расходы, связанные с производством, транспортировкой и поставкой тепловой энергии», – сказано в постановлении.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии