Кабмин обновил программу субсидирования: основные изменения в получении коммунальных льгот
Экономикаfdlx.com30 июля 2017

Кабмин обновил программу субсидирования: основные изменения в получении коммунальных льгот

30 июля 2017, fdlx.com / После начала отопительного сезона, в октябре 2017 года, Кабмин Украины введет новые правила начисления субсидий. В 2017 году кандидатов на коммунальные льготы оказалось больше, и на программу дополнительно выделили более 14 млрд гривен, но одновременно у домохозяйств заберут около 8 млрд гривен. В настоящее время украинцам производят перерасчет тех субсидий, которые им начислены до октября 2017 года. При расчете льгот учитывают доходы с апреля 2016 года по март 2017 года.

Минимальная зарплата

Поскольку минимальная зарплата выросла в два раза, то если семье с двумя «минималками» хватит средств на оплату коммуналки не в отопительный сезон, субсидию не дадут.

Должники

Домохозяйствам с долгом по коммунальным услугам как минимум за 2 года в оформлении субсидии будет отказано и продление скидки они не получат. На предстоящий отопительный сезон будут сокращены нормативы.

Монетизация

Государство заберет у субсидиантов большую часть неиспользованной субсидии. Монетизация субсидий позволит украинцам получить «на руки» до 700 гривен за экономию газа и света. Деньги, возможно, появятся в сентябре. Сейчас поставщики услуг ЖКХ должны формируют списки людей, которые экономят.

Источник: Антикор

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Вниманию свидомых неадекватов.. Одним из самых популярных был поезд Львов-Москва... Так что вы там визжали на счёт того что в Россию могут ехать только идиоты??..
е
А при том что до сих пор ничего не расследовано и фигуранты дела до сих пор на свободе..
что за бред
Так за окном то январь! К чему тут "новости" про маевку 2014 года?
е
ну говорить не мешки ворочать.. статистика самая брехливая вещь, а украинская втройне..
е
Так что там с ответом по поводу украинских олигархов??? опять стрелки переводишь и тему меняешь.. где ответ, ТРЕПЛО??? интересует тебя где Чубайс и почему его не посадили, но абсолютное молчание по поводу воровства Пети, Сени и других... Тебя своя страна не интересует от слова совсем! продажная твоя душонка..не велено на украинских вякать? пайку не заплатят?
Дулю ЖКХ Деньги в банки
Услуги ЖКХ не оплачены, а деньги в банки несут! Как это по украински!
Елена
Закусывай.