Кабмин одобрил проект госбюджета на 2021 год и направил его в Верховную Раду
Экономика11214 сентября 2020

Кабмин одобрил проект госбюджета на 2021 год и направил его в Верховную Раду

Бюджет на следующий год основывается на макроэкономическом прогнозе, который был принят правительством в июле нынешнего года

Кабинет министров одобрил и направил на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2021 год. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

По словам министра финансов Сергея Марченко проект госбюджета является реалистичным и сбалансированным, а также основывается на макроэкономическом прогнозе, который был принят правительством в июле нынешнего года.

"По сути, это бюджет возможностей для развития экономики и поддержки наших граждан и бизнеса в условиях "перезапуска" экономики после удара пандемии коронавируса", - отметил глава Минфина.

По словам народного депутата фракции "Слуги народа" и постоянного представителя Кабинета министров в Верховной Раде Василия Мокана, принятие проекта бюджета правительством состоялось согласно графику бюджетного процесса и до 15 сентября документ должен быть передан на рассмотрение Верховной Рады.

Кроме этого, правительство одобрило проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений".

В нем, в частности, говорится о необходимости мер по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений и снижения налогового долга, а также стимулирования экономической активности субъектов хозяйствования в условиях продолжающегося карантина.

Также Кабмин принял проект закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" относительно урегулирования ряда вопросов, связанных с подготовкой проекта закона о государственном бюджете Украины на 2021 год.

Написать комментарий