Кабмин передал Фонду госимущества 188 предприятий
Экономикаfbc.net.ua24 августа 2020

Кабмин передал Фонду госимущества 188 предприятий

В Фонде госимущества рассказали о том, что 188 объектов – это не первая партия, до этих уже были другие – 530 компаний, предприятий. Главная задача Фонда – подготовить каждый объект к последующей приватизации.

По опыту прошлых объектов в Фонде готовы к работе. Зачастую государственное имущество поступает в ненадлежащем состоянии, а также имеются расхождения между документацией и фактическим положением вещей. Иными словами, подавляющее большинство таких объектов являются проблемными.

Из самых частных вопросов, которые возникают, можно отметить:

  • Предприятие не работало и не подавало отчетность за 2018 и 2019 годы.
  • Связаться с руководством предприятия невозможно.
  • Долги превышают стоимость активов предприятия.

Схема работы с каждым предприятием разрабатывается после анализа деятельности, состояния, наличия долгов, работников и т. д. После этого в Фонде идут по пути подготовки к приватизации – он четкий, много раз отработанный.

Ранее сообщалось, что в Фонде госимущества была создана «Библия приватизации». Это большая инструкция, в которой также содержатся и нормативно-правовые акты. Главная ее задача — стандартизировать и настраивать работу всех органов приватизации — от центрального управления фонда до региональных отделений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?