Экономикаfocus.ua10 июн.

Кабмин поддержал отмену льготного проезда в транспорте

nk_hauz/-mbm3b52pru3ma6sfhfi.jpg

В правительстве надеются, что данное решение позволит адресно оказывать помощь нуждающимся в этом украинцам.

Правительство на заседании в среду, 9 июня одобрило законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно льгот по оплате проезда и некоторых других льгот".

Как сообщает Правительственный портал, документом предлагается внесение изменений в законы Украины, которыми предусматривается, что льготы, в частности, по оплате проезда предоставляются на основании решений органов местного самоуправления и выплачиваются в форме денежной компенсации.

Кроме того, в связи с введением денежной компенсации взамен льгот по оплате проезда вносятся изменения в законы Украины "О транспорте" и "Об автомобильном транспорте".

В Кабмине утверждают, что принятие данного законопроекта позволит органам местного самоуправления самостоятельно решать вопрос предоставления льгот по оплате проезда и способствует адресности их предоставления.

Ранее сообщалось, что Министерство социальной политики разработало новый законопроект о монетизации льгот для украинцев на проезд в общественном транспорте. На сегодняшний день право на льготный проезд имеют 2,4 миллиона граждан Украины, но не все могут им воспользоваться.

Напомним, с 1 июля в Киеве отменили льготный проезд для гостей столицы. По словам столичного градоначальника Виталия Кличко, приезжие смогут зарегистрировать электронный билет в общественном транспорте, а затем потребовать компенсации средств по месту своей регистрации. 

А в Днепре Окружной административный суд отменил решение горсовета об ограничении транспортных льгот во время карантина.

💬 Последние комментарии
Нам оно надо?
Скажу одно. Как только человечество освоит термоядерный синтез так сразу подорожает электроэнергия для населения.
Луна -2
Маршем пленных по Красной площади может и пройдутся...А так не надейся. -встречат у границы и отправят назад самую сильную армию Европы, бегом ... аж до гордого Львива
Луна -2
Не надо быть колдуном , просто нужно уметь видеть -рассчитывать к чему это приведет Думаю люди уже понимают , что на лжи и подлости государства не построишь .и еще -я не думаю что Зеленский уйдёт сам- те , кто побывал у корыта власти - никогда не откажутся от второго срока для того чтобы набить карманы. И еще на Украине нет лидера, которые могли бы спасти Украину...от войны и дать ей мира Кроме того, мы забываем еще вот о чем -ПОдрастает поколение отравленное нацизмом -ведь вылечить его не так просто .
Гость
Реально харчи у рагулей подорожают конкретно! Пекарни , молочка , мясокомбинаты - везде нужен газ и много ! Где тут пидарас каменяр ? А ну расскажи нам вуйко про пердячий газ!!!
Юрий
Ты жопорукий только кизяки месить и можешь
Кот
Гуляй,рванина,от рубля и выше!!!
ALWAS
Газ- это и тепло, и свет, и хлеб, и вода. Подорожает всё. Получается, что наше существование экономически не оправдано. Сколько сейчас нас в Незалежной ? Думаю, что скоро будет меньше.