Кабмин поддержал отмену льготного проезда в транспорте
Экономикаfocus.ua10 июня 2021

Кабмин поддержал отмену льготного проезда в транспорте

В правительстве надеются, что данное решение позволит адресно оказывать помощь нуждающимся в этом украинцам.

Правительство на заседании в среду, 9 июня одобрило законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно льгот по оплате проезда и некоторых других льгот".

Как сообщает Правительственный портал, документом предлагается внесение изменений в законы Украины, которыми предусматривается, что льготы, в частности, по оплате проезда предоставляются на основании решений органов местного самоуправления и выплачиваются в форме денежной компенсации.

Кроме того, в связи с введением денежной компенсации взамен льгот по оплате проезда вносятся изменения в законы Украины "О транспорте" и "Об автомобильном транспорте".

В Кабмине утверждают, что принятие данного законопроекта позволит органам местного самоуправления самостоятельно решать вопрос предоставления льгот по оплате проезда и способствует адресности их предоставления.

Ранее сообщалось, что Министерство социальной политики разработало новый законопроект о монетизации льгот для украинцев на проезд в общественном транспорте. На сегодняшний день право на льготный проезд имеют 2,4 миллиона граждан Украины, но не все могут им воспользоваться.

Напомним, с 1 июля в Киеве отменили льготный проезд для гостей столицы. По словам столичного градоначальника Виталия Кличко, приезжие смогут зарегистрировать электронный билет в общественном транспорте, а затем потребовать компенсации средств по месту своей регистрации. 

А в Днепре Окружной административный суд отменил решение горсовета об ограничении транспортных льгот во время карантина.

6 комментариев

Написать комментарий
  • проект мертвые дYши
    11 июня 2021
    с 1 июля Киев отменил льготный проезд, В правительстве надеются, что данное решение успешно позволит адресно выделять и воровать "помощь" находящимся в тюрьме и умершим украинцам
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    11 июня 2021
    «Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» Вот оно щирое счастье, всё же взошло для свидомых щирюков! Уси гуртом орём! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
    Ответить
    • Елена
      11 июня 2021
      Весёлый Роджер
      Козлоослик,а когда ты меня будешь лапой называть? обращаться до меня,Лапушка моя Елена, дорогая моя,любимая,хе,щась всцюсь от смеха,хе,жду козлоослик, можешь так обращаться,хе.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        11 июня 2021
        Елена
        «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … ,а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена – 12 октября 2020 - ...если ты пидарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина не знаешь ничего,сиди в своём свинарнике и не отсвечивай,гнида.»
        Ответить
      • е
        10 дней назад
        Елена
        так ты уже обоссаная твоими америкосами...знай свое место
        Ответить
      • гость
        10 дней назад
        Елена
        Чего это голубой Елень требует особых почестей?
        Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.