Кабмин принял доработанный проект госбюджета-2021
Экономикаkorrespondent26 ноября 2020

Кабмин принял доработанный проект госбюджета-2021

Фото: пресс-служба Кабмина Проект Государственного бюджета-2021 готов ко второму чтению

В доработанном проект Госбюджета-2021 доходы предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн. Расходы - в сумме 1 трлн 328 млрд грн.

Кабмин на внеочередном заседании вечером в четверг, 26 ноября, принял доработанный проект Государственного бюджета-2021. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что принятию документа предшествовали консультации с народными депутатами, в ходе которых было учтено большинство из предоставленных предложений,

"Учли большинство из предоставленных предложений, исходя из приоритетности расходов, имеющихся возможностей ресурсной части бюджета и состояния национальной экономики", - отметил Шмыгаль.

По его словам, ключевым аспектом является то, что бюджет остается сбалансированным и реалистичным к исполнению.

"В следующем году мы ожидаем рост экономики, что позволит нам продолжить увеличение расходов на медицину, образование и оборону", - подчеркнул глава Кабмина.

Он сообщил, что в доработанном проект Госбюджета-2021 доходы предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн. Расходы - в сумме 1 трлн 328 млрд грн.

"Также нашли возможность уменьшить дефицит по отношению к ВВП с 6% до 5,5%. В бюджете-2020 дефицит был на уровне 7,5%. То есть, на 2021 предлагаем сбалансированный бюджет, в котором не предусматривается увеличение налогов для бизнеса и одновременно улучшается финансирование и социальной сферы и медицины, и оказание поддержки предпринимателям, пострадавшим от пандемии", - заявил Шмышаль.

По его словам, этот бюджет остается бюджетом возможностей для развития и для промышленности, и для малого и среднего бизнеса.

Ранее о завершении переговоров с МВФ по бюджету сообщили в Минфине. Основной акцент переговоров касался формирования общего с МВФ видения основных бюджетных показателей - рамки доходов, расходов и дефицита, сообщили в ведомстве, не уточнив деталей.

Напомним, Кабмин не смог утвердить проект бюджета ко второму чтению на внеочередном заседании 20 ноября. Рада не успеет принять госбюджет в срок - до декабря.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ке - так не надо брать у агрессора газ , уголь, нефтепродукты , удобрения покупать и продавать туда рошенки и трубы пинчуковские ! Это для тебя придурка придумали агрессора , а у олигархов все нормально любовь и дружба вечная !!!
лУНА-2
Хочу сказать одну вещь, что при Трампе не было начато ни одной новой войны.Поэтому мне его жаль -как президента - он уходит побежденным ..И как мне кажется, уже не вернется...
Елена
Ответить то по сути нечего, комуняки триллионы долларов на свои личные счета за рубеж не отправляли,а если крал народ по трохи,то всё равно у себя в стране,и всем хватало, никто не мерз и не голодал и в больнице сог спокойно без денег лежать,а теперь роджеры всё платное сделали,х...ли им же надо кофе в Париже попитьи в Венскую оперу сходить,а за так там х..й покажут,ну разве что в музей бесплатно в какие-то дни,и то хорошо, потому что Европа.Слава Америке и Европе и Украине!Роджер мерзавец.
Луна-2
По Степанову самая безопасная вакцина это PFITHER-САМАЯ ТРУХЛЯВАЯ ВАКЦИНА В МИРЕ...Вот ее нам навяжут,даже несмотря н побочку -в виде паралича...
Серж
Опять высрался. Ох и запарожец.
ке
правильно! страна агрессор всё-таки !
Гость
Джангиров - фантазёр и пи@дун задушевный !!!