Кабмин проверит получателей субсидии
Экономикаfbc.net.ua13 августа 2020

Кабмин проверит получателей субсидии

О том, что получателей субсидий в Украине ожидает дотошная проверка, не так давно рассказала Марина Лазебная. Так, министр социальной политики указала на то, что украинцы зачастую «забывают» указать имеющуюся у них недвижимость, а также автомобили или другие крупные покупки. При этом они считают, что вправе рассчитывать на получение субсидии.

В 2019 году Минсоцполитики провело проверку среди малообеспеченных семей. В ее ходе были обнаружены многочисленные нарушения при оформлении помощи. Неправомерно полученная помощь составила в сумме 32,2 млн грн., но половину средств благодаря четким действиям всех инстанций удалось вернуть в бюджет.

Марина Лазебная считает, что государство обязано поддерживать незащищенных граждан и тех, кого можно причислить к малообеспеченным, ни все манипуляции в этой сфере необходимо исключить.

Отныне Министерство финансов будет осуществлять верификацию соцвыплат. В первую очередь проверять планируют, используя риск-ориентировочный подход – он основан на выборе из всей группы субсидиантов тех, которые имеют высокий риск совершения нарушений. Вместе с тем Лазебная уточнила, что помощь для семей с детьми была увеличена на 15-20%.

Ранее сообщалось о том, что Минсоцполитики грозится отбирать выделенные субсидии у тех, кто получил государственную помощь нечестным путем.

В июле же в Минсоцполитики Украины подсчитали, что субсидии получают около трех миллионов семей в стране.

Написать комментарий