Кабмин рассчитывает на 8 млрд долларов от международных партнеров
Экономикаfbc.net.ua11 июня 2020

Кабмин рассчитывает на 8 млрд долларов от международных партнеров

Во время сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Украина ожидает финансовую помощь в размере 8 млрд долларов, которая будет поступать в течение 2 лет. «Первой ласточкой» станет транш МВФ.

Премьер отметил, что это  не единственные средства, которые Украина получит от международных партнеров. В частности, наша страна получит еще и макрофинансовую помощь от Европейского Союза и Всемирного банка.

Интересно, а куда пойдет первый транш от МВФ? И сможет ли рядовой украинец почувствовать какие-то изменения в своем уровне жизни? Напомним, что Украина подписала с Международным валютным фондом договор в рамках программы кредитования под названием «stand by», которая рассчитана на 18 месяцев и охватывает выплаты в 5 млрд долларов. Первая сумма транша размером в 2,1 млрд долларов уже направлена ​​в Украину.

При этом, как считает экономист Всеволод Степанюк, меморандум с Международным валютным фондом имеет очень острые подводные камни в виде внешнего вмешательства в судопроизводство Украины.

Написать комментарий