Кабмин рассмотрит вопрос достройки домов “Укрбуда”
Экономикаnewsyou.info07 декабря 2020

Кабмин рассмотрит вопрос достройки домов “Укрбуда”

Минобороны предложило рассмотреть вопрос о передаче объектов «Укрбуда» на заседании Кабмина.

Министерство обороны предложило рассмотреть на очередном заседании Кабинета министров вопрос заключения соглашений о строительстве жилищных комплексов корпорации «Укрбуд» на землях министерства на условиях, предложенных компанией «Киевгорстрой». Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

«С целью решения вопроса завершения строительства жилищных комплексов Украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд» на землях Минобороны в адрес премьер-министра Украины направлено письмо, в котором предложено рассмотреть на очередном заседании Кабинета министров вопрос заключения соответствующих соглашений на условиях, предложенных частным акционерным обществом «Холдинговая компания «Киевгорстрой», также прекращение хозяйственных споров», — сообщили в министерстве. Отметим, что в случае принятие такого решения, Кабмин автоматически аннулирует иски военной прокуратуры, которая занимается вопросом возврата земель Минобороны, полученных «Укрбудом» под застройку. В 2017 году бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос в интересах Минобороны обратился в суд, чтобы признать недействительным соглашение о строительстве жилого комплекса «Чарівне місто» на земельном участке площадью 12,24 га в Киеве, считая договор незаконным. Согласно договору, за предоставление земельного участка военные должны были получить 6% построенных квартир. 20 мая на пресс-конференции по итогам первого года своего президентства Зеленский порекомендовал мэру Киева Виталию Кличко подключиться к решению вопроса с корпорацией «Укрбуд» и отчитаться о ситуации

В свою очередь Кличко заявил, что проблемные вопросы с недостроями корпорации «Укрбуд» не входят в компетенцию городского головы и городской власти, а договора на достройку домов на землях Минобороны должно подписать само министерство.

Написать комментарий
Авторские статьи
Экономика28 минут назад
США в ожидании обвала доллара: каковы последствия для экономики России
Политика4 часа назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 3
Геополитика7 часов назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика11 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика12 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика13 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика13 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 2
Политика13 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика14 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США