Кабмин решил не пересматривать бюджет
Экономикаfbc.net.ua09 июля 2020

Кабмин решил не пересматривать бюджет

Минэкономики отказалось от пересмотра макроэкономического прогноза на 2020 год, хотя некоторые показатели не соответствуют текущей ситуации. Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

«Макропрогноз закладывается под бюджет. Будем начинать работать над бюджетом на следующий год — начнем думать над обновлением макропрогноза», — сообщил он.

Министр отметил, что нынешняя турбулентность экономической ситуации в Украине и по всему миру не позволяет строить точные прогнозы. Остается неопределенность относительно открытия рынков, границ, а также относительно второй волны заболеваемости COVID-19. «К тому же изменения макропрогноза потребуют изменений в бюджет», — добавил чиновник.

При этом он заверил, что ожидания о падении экономики на 5% в этом году не ухудшились.

«Примерно 5%. Хотя у меня есть более оптимистичные ожидания при определенных решениях. Мы гораздо лучше вышли из карантина, чем мы думали. Есть существенное обновление определенных направлений», — утверждает министр.

Ранее мы публиковали прогнозы Нацбанка: инфляция в стране будет расти в умеренном темпе.

Также писали, что в Кабинете министров Украины пообещали покрыть текущий дефицит государственного бюджета страны, который на сегодняшний день составляет 300 миллиардов гривен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Юрий
наш главный друг и союзничек опять наложил лапу как и на деньги Лазаренка
Весёлый Роджер
Вот с этого места поподробнее - "и власть здесь такая, какую выбрал народ"! Вышел сам на майдан и выбрал!!!????? Давай начинай сначала, у Попа была собака.... Ты для кого мудак этот бред пишешь? Ты за полных мудаков свой народ держишь?
Весёлый Роджер
Абсолютную правду! Так Шмуля гивноторговец, а гэтих можно святыми делать? «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории! Сала братам Шмули - убийцам запизденцам!
Елена
Кому ты служишь, точнее кому прислуживаешь я уже писала ,вот этим банкирам и служишь верой и правдой,правда ни веры ,ни правды у тебя нет,есть только корыстный интерес,и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.
Весёлый Роджер
Шмуля как ты наконец-то правду о себе написал - " к тупому завистливому и ленивому быдлу" - это же ты, вор каптёрщик - кирзовый ворованный сапог! Без образования ( политичное соби у дупу сунь), без профессии - воровство это не профессия, цэ твоё призвание! Пердун и завистливый мудак! Ось воно як! А вот спроси тебя , дай ссылку, где я хаю простой народ - ты же сразу заткнешь свой поханий ванючий беззубый рот! Эбаный ты обормот!
Елена
Я что-то не правду написала?разве не так было?так было и ты мразь это знаешь,что в этом комментарии я написала правду.
Елена
Ушлый Луночка,не совсем хорошее,для определения хороших людей, лучше сказать грамотный и опытный, которого на мякине не проведешь и не обманешь,а Роджер всё равно нехороший человек.