Кабмін спростив експорт озброєнь
Экономикаaspekty.net29 июня 2020

Кабмін спростив експорт озброєнь

Підприємства-експортери отримали можливість самостійно встановлювати ціни на свою продукцію.

Українські підприємства і компанії, що мають право на експорт військової продукції, більше не зобов’язані погоджувати ціни за зовнішніми контрактами з держконцерном Укроборонпром. Відповідну постанову ухвалив Кабінет міністрів.

Це дозволить створити рівні умови для зовнішньоекономічної діяльності, усуне штучні бар’єри і підвищить конкурентоспроможність української продукції на міжнародному ринку озброєнь, відзначається в пояснювальній записці.

У той же час підприємства-експортери на свій розсуд у разі потреби можуть звертатися до держпідприємств-спецекспортерів по інформаційну допомогу — в тому числі в частині цін на свою продукцію.

Нагадаємо, заступник генерального директора Укроборонпрому Роман Бондар раніше заявив, що на базі концерну створять щонайменше шість галузевих корпорацій, а сам Укроборонпром буде ліквідовано.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Знаем, что это "музей всемирного наследия, Собор Святой Софии был местом открытости, встречи и вдохновения для людей всех народов". … А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны...
мм
Тупик Украина!((
мм
очень познавательно
гость
Глупости. Животные должны нормально переносить такую температуру, это природно. А если льда не будет, а они привыкли к такой пище, что будет? Хотят помочь животным - обеспечьте их наличием мест с тенью и бассейнами с водой.
Дорожитель разумностью
Участники интернет-портала НК, а с чем находимся в Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Гость
И если не понимаешь сути происходящего, то помолчи...
Гость
И такое бывает.