Экономикаbin.ua12 нояб.

Кабмин усилил контроль за единоличной скупкой земли

nk_hauz/-mltpppwwd4pnp-oq2nb.jpg

Кабинет министров усовершенствовал контроль за концентрацией земель сельскохозяйственного назначения в собственности одного лица.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, соответствующее постановление правительство приняло на сегодняшнем заседании.

В частности, постановление вносит изменения в Порядок информационного взаимодействия между программным обеспечением Государственного земельного кадастра и Единым государственным реестром юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, что обеспечит обмен информацией между ними.

Также постановление предусматривает право Госгеокадастра подавать в суд иск о конфискации земельного участка сельхозназначения в случае превышения допустимой концентрации гектаров на одно лицо.

«Реализация постановления позволит осуществлять контроль предельной площади земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности. Также это позволит принимать меры для предупреждения злоупотреблений с земельными участками с/х назначения и возможности установления монопольного положения», - отмечается в сообщении.

Хронология событий

* 28 апреля 2020 года президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения", который вводит рынок земли в Украине с 1 июля 2021 года.

* Закон предусматривает поэтапную земельную реформу: с 1 июля 2021 года приобретать сельскохозяйственные земли смогут только физлица-граждане Украины с ограничением в 100 гектаров. На втором этапе, с 1 января 2024 года, размер концентрации увеличится до 10 тыс. гектаров, а приобретать земли смогут также юридические лица.

💬 Последние комментарии
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...
е
уважают за дела, за поступки, а она тебя за что уважает-то? за маты в сторону оппонентов(хотя утверждает что неприемлет их) или за бездоказательный бред(который РЕГУЛЯРНО тут развенчивают) или может за принципиальную позицию(так ты вечно вертишься как флюгер)???за что, а трепло?
е
Елена, так что ты тут пела про мощь и поддержку?)))НИКОМУ Украина не нужна и НИКТО за нее воевать не станет...
кипчак
С таким уровнем и условиями жизни, созданными властями, запуганными радикалами и "патриотами" заболеваемость докатилась до такого уровня, что до 60 лет большинство населения больно неизлечимыми и тяжелыми недугами, не позволяющими нормально работать. На больничные предпринимателям и государству видимо приходится тратить больше, чем получать от увеличения трудового стажа. Вот и все "достижения" открытых гидных и скрытых (якобы отличных от них, на чем и вылезли в победители на выборах) Зелефанов.
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.